생야채과식이요..ㅠㅠ
탄성
제가 요즘 현미채식을 하는 중입니다,,,
밥먹기전에 생양배추를 먹고 나서 현미밥 반공기.두부 .곤약,나물등을 먹습니다,
근데 양배추를 먹다보면 너무 맛있어서 하루에 반통을 먹을때도 있어요..ㅠㅠ
그러다보니,,위가 늘어나는 느낌이 들어요
여러 책을 보면 생야채는 많이 먹어도 된다 하던데...저는 이렇게 많이 먹어도 되나 싶고...좀 노파심이 나요..
양념 안한 생야채 많이 먹어도 되는건가요?좀 허한느낌에 많이 먹는거 같아요...
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개힘
양배추 반통이 그냥 들어가신다니 .. 그것도 생으로 .. 입맛 너무 부럽네요.
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가을귀
아니죠 백색에 가깝죠 말그대로 녹색...쌈채소 브로콜리 미나리 시금치 등등
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민트향
양배추도 녹색야채에 들어가나요?
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팬지
양배추는 물과 섬유질이 많죠 녹색야채의 양을늘이세요 얼마나? 다다익선
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여우비
하루에 양배추 반통이요? 우와...전 단한번도 그렇게 먹은적이 없어요...^^;;
양념안해도 그렇게 들어가신다면야 뭐...^^ -
여자
생야채가 음체질이라면 단속을 해야 되지요. 생과일도 속을 냉하게 한다면 거부를 해야지요. 비타민씨때문에 생과일을 많이 먹는다면... 비타민씨가 전체적인 내몸을 망가지게 한다면... 내몸에 맞는 음식을 찾아야 됩니다. 그런음식들을 완전연소시킬 수만 있다면 더 좋겠죠. 불완전연소가 되면 문제가 생깁니다.
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신당
물은 가급적 식사 전후 2시간(즉 총 4시간)동안은 피하는게 좋더군요. 저는 물을 마실 때 뜨거운 물에 생강가루 1/2티스푼과 천일염(5년 이상 간수를 빼고 나트륨 함량이 20 %인) 1/2 티스푼을 타서 홀짝홀짝 마시고 있어요. 소화 기능에도 좋고 피부가 맑아지고 탱탱해지는 느낌입니다. ^^
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흰여울
속이 좀 허할때는 따뜻한 물을 마셔보세요^^
저는 그러면 좀 낫더라구요 ㅎㅎㅎ -
이든샘
아,,그런가요?이젠 맘 편하게 먹어야 겠어요.ㅎ.ㅎㅎㅎㅎ감사해요...ㅎㅎ
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분홍이
많이 먹어도 되죠~
양념 해서 과식하는 것 보다 양념 안하고 덜 먹는게 좋다는 생각입니다.
조리안한 야채를 많이 먹을 수만 있다면 생으로 먹는 것이 영양소 파괴를 최소화 하는 방법이죠~