매실 고수분들 계신가요?
파라미
2023.04.01
매실을 사서 매실장아찌를 담구었답니다.
친구네 매실이 너무 맛이좋아 친척에게 물어보라하니
물에 매실을 씻어서 방망이로 두드려 씨를 발라내고
간간한 소금물에 씨를 발라낸 매실을 24시간 담궈준디
물기를 뺴고 설탕을 켜켜이 쌓아 숙성하라고 해서
그대로 했답니다. 헌데 소금물 만들때 그냥 수돗물에 만들었는데
그냥 먹기가 찝찝하네요. 비싸게 주고산 매실 버리는건 아닌지.
그리고 물이 굉장히 많이 나네요. 거품도 약간 뜨고 ...거품이 많이
뜨지않는이상은 괜찮다는데...잘될런지...
이방법으로 한게 괜찮을까요? 처음하는 거라...굉장히
무섭네요.