아가베 시럽 어떤가요..?? ^^
키클
-
권애교
매우 비싸요...
-
WatchOut
포장지에 써 있네용. 40 % 설탕보다 더 달고 25 % 칼로리는 더 적다. 근데 실제로는 설탕보다 그리 많이 달지 않던뎅..
-
에다
맛있어요...근데 넘 비싸던데;;
-
두빛나래
당 자체로 봤을 때는 음식에 두루 이용하기가 아가베 시럽이 더 좋다고 생각되요. 특히 제과에는 더 이용하기가 편한 것 같고.. 꿀은 결정화도 되고 여러가지 제약이 많아요.
그러나 저처럼 다른 목적이라면 꿀이 더 뛰어난 것 같아요. 단맛도 단맛이지만 여러 효소나 기타 성분들이 많아 피부에 더 좋은 것 같고..
아가베 시럽이 피부결이 더 매끈해지지만.. 꿀로 만든 물비누로 뒷물을 했을 때는 다른 재료로 만든 물비누보다 뭔가 더 좋은 것 같단 느낌이 들 -
안찬
음.. 꿀하고 비교했을 때 어떨까요..?? 꿀은 고유의 향 때문에 좀 사용에 제한이 있긴 하지만.. 그런건 둘째로 하고.. 당자체의 질만으로 봤을때 어떤게 더 품질이 낫다고 볼 수 있을까요..??
-
소심한녀자
그냥 꿀이나 조청 정도의 달기예요. 아주 달지는 않고 적당해서 쓰기 좋은 것 같던뎅.. 가격이 좀 세요.
저는 달달한 것으로 물비누를 만드는데(단 것이 피부에 무척 잘 받아용) 꿀, 아가베시럽 기타 다른 재료로 만들면 말로 정확하게 설명하기는 어렵지만 피부에 느껴지는 차이점이 있어요. 이것이 내장에도 비슷하지 않을런지..
아가베 시럽으로 만들었을 때는 씻고 나서 좀더 피부결이 매끈하게 느껴진답니다. -
by풀잎
선인장 즙이라구요? 저도 말만 들었지 예전에 사까마까 하다가 안샀는데요 당도는 어떤가요?
당도가 높나요? -
해길
용설란이라는 선인장의 즙이구요. 유명한 데낄라라는 술 만드는 재료이고.. 꿀이나 조청 기타 등등의 특유의 향이 없어서 설탕 대용으로 하기 좋은 것 같아요. 데낄라의 재료이니 안전하다고 생각되요.
-
모드니
먼지 모른다는 --;; 전 설탕대신 조청 아님 매실액밖에 안써요...^^;; 아시는분??
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2700642 | 성분 확인 좀 해주세요~ (10) | 달콤이 | 2025-07-06 |
2700612 | 채식 관련 서적이요^^ (3) | 바로찬글 | 2025-07-06 |
2700589 | 시원한 깍두기 만드는 법좀요~ (2) | 매1력적 | 2025-07-06 |
2700565 | 급)) 스파게티 면인지 뭔지;; (4) | 그림자 | 2025-07-06 |
2700512 | 열무 물김치 담갔는데....알려주세요 (6) | 떠나간그녀 | 2025-07-05 |
2700487 | 전복과 쥐포는 채식에 포함되나요? (2) | 유린 | 2025-07-05 |
2700402 | 편의점에서 갈 수 있는 비건 제품은 어떤 게 있을까요? (10) | 곰탱이 | 2025-07-04 |
2700371 | 젓갈보관 | 나길 | 2025-07-04 |
2700342 | 찌개용 만능양념장 (1) | 외솔 | 2025-07-04 |
2700291 | 후식토마토?? (7) | 의사양반 | 2025-07-03 |
2700266 | 대변을 보고나면 온몸에 기운이 빠져요.(지송~) (3) | 미드미 | 2025-07-03 |
2700240 | 혹시 농협 생식드셔보신 분 계시나요? (5) | 딸기맛캔디 | 2025-07-03 |
2700215 | 현미채식 초보엄마에요~~ (9) | 스릉흔다 | 2025-07-02 |
2700186 | 대구에 제과제빵 재료상 위치 아시는 분~~~급해요~! (3) | 지존 | 2025-07-02 |
2700151 | 매일 꼭꼭 운동하시나요?? (10) | 하나 | 2025-07-02 |
2700126 | 갈비찜 (1) | 뽀글이 | 2025-07-02 |
2700098 | 당근에 관한 질문 (3) | 반월 | 2025-07-01 |
2700073 | 견과류를 조리면 영양분이 그대로 있나요? (3) | 해대기 | 2025-07-01 |
2700042 | 주니퍼 베리 사용해 보신분? | 윤슬이뿌잉 | 2025-07-01 |
2700014 | 식사시 나오는 활성산소 줄이는 법? (4) | 흰두루 | 2025-07-01 |