채식 시작하면서 평양냉면을 포기했지만요...ㅠ.ㅠ
분홍이
안녕하세요...^^제가 채식을 시작하면서 정말 제가 제일 좋아하던 평양냉면을 포기할수 밖에 없었는데요...ㅠㅠ제가 다음으로 좋아하는 묵사발과 막국수 육수가 거의 동치미라 자주 먹을까 생각중에일반 묵사발 막국수 식당에는 고기육수를 사용하는 곳이 많다는 이야기를 듣게되었습니다.그래서 고기육수가 들어가지 않는 서울 인근의 검증된 묵사발이나 막국수 식당을 소개받을수 있을까 해서요...ㅠ.ㅠ
그리고 제 채식하시는 지인분이 5년째 물냉면은 드시지도 못하셨고 묵사발이나 막국수는 드셔보지 못하셨다네요...ㅎㅎ시원한 국물의 신세계를 경험시켜드리고 싶네요...^^부탁드려요....^^
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아담
와~~~이걸 생각못했네요...!!! 감사합니다.~~~^^
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새꽃
동치미 냉면이요~
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두나
와 감사합니다.~~~~~^^꼭 가볼게요...^^
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어둠
저희 동네(상계동 수락산입구) 메밀집도 괜찮더라구요.
여름엔 물냉메밀과 묵사발. 겨울엔 들깨 메밀 국수
이번에 메밀전병도 새로 나왔던데, 고기 안들어가도 담백했어요.
메밀전안에 김치+두부+채소로 만든 소가 들어가요.
나물만두도 나왔던데, 이건 돼지고기가 소량 들어간다고해서 아쉬웠어요. ㅜ.ㅜ -
들빛
우와 이런 명쾌한답변을!!!~~~^^너무너무 감사합니다^0^
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일본녀
회기역 근처 서울삼육병원 옆에 초록뜰, 춘천막국수, 홍천막국수 라는 채식식당 세곳이 있습니다.
초록뜰은 사이트에서 검색해보면 후기 많이 나올거구요, 춘천막국수와 홍천막국수 모두 육수가 아닌 채수를 사용한 막국수를 먹을 수 있습니다. 만두도 고기가 들어가지 않은 야채만두가 있을거에요. 불안하시면 가서 채식인이라고 말씀하시면 된답니다.
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