우유가 대체 얼마나 악영향을 미치는 것인가요?
마음
원래 우유를 좋아하고...
요플레를 좋아해서 카스피해유산균을 얻어 배양하고 있습니다.
일단 유산균을 배양해서 먹는거니까 요거트를 열심히 먹고 있어요~.
최근 여기서 우유에 관련해서 극구 말리시는 분들을 보니 왠지 위기가 느껴져서요~.
요거트를 좋아하지만 시중 요거트는 첨가물이 많아서 차선으로 선택한게 가정에서 만들어먹는 거였는데...
원료가되는 우유가 안좋다니 왠지 막막해졌어요..ㅠㅠ;;
우유의 장점들에 비해 단점이 그렇게 큰 것인가요?
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그놈은멋있었다
아~그건 그래요.수다님 세심한 답변 정말 감사합니다.^^
앞으로 참기 힘들면 먹기는 하겠지만...정말 최소한으로나 섭취하던가 해야겠네요. -
다한
답을 스스로 구하시길 바랍니다~~ 어차피 제가 좋다 싫다 말해봐야 다른 싫다 좋다는 말에 흔들리게 마련입니다.
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코이
그렇군요...그럼 집에서 만든 유산균도 왠만하면 피해야 하나요?
유산균이라 괜찮을 줄...;; -
By은지
단백질은 아름다운 야채들의 조합으로도 충분합니다. 식품과학의 가장 오래된 구라가 동물성 완변단백질론이죠.
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난길
우유만 전문적으로 다룬 책이 하나 있어요. 우유 절대로 마시지 마라.
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핀아
그렇군요...단백질 보충으로도 좋다고해서 많이 먹으려고 했는데 언론에 놀아난건가...ㅡㅡ;;
요거트...흑..ㅠㅠ;; -
PinkPearl
우유는 여드름,빈혈,불안증,관절염,ADHD,가슴쓰림, 섬유근통증,두통,소화불량, 과민대장증후군, 만성적 관절통증, 골다공증, 면역기능 저하, 알레르기,중이염, 산통,비만, 심장병,당뇨,자페증,크론씨병,유방암,전립선암,난소암과 같은 병을 유발한다-스키니비치
그냥 일고 있는 책이 있어서 써드립니다. 겁주는 건 아니구요.ㅎㅎ
직접 찾아보세요~~ 그렇지 않으면 지금 현재 먹고있는 음식에 대해 긍정하고자 하는 마음 때문에 진실을 알지 못하게 됩니다.
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