[음식질문] 국물에 문제가 있어서 다들 안드시나요?
바론
2023.04.01
글을 읽다보면, 짬뽕을 드실때나 다른 국을 드실때도 국물은 빼고 먹었습니다. 이런 글 귀를 자주 보는데요... 왜들 국물은 안드시는지?혹시 염도가 높아서 나트륨 섭취량 조절때문에 그러시는지. 아니면, 국물이 혈당을 높혀서 그러시는지 궁금합니다.
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해늘
아. 짠게 문제가 되기도 하는군요.
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푸른나래
짜게 먹음 혈당이 좀 높더라구요.뭐 국물에 녹아드는 영양분 탓도 없잖아 있는거같긴 하지만... 그래서 맑은국 위주로 먹게 되고 찌개 종류는 피하게 돼요.
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Judicious
임당이시군요...
전 그냥 당뇨인이라. 140안넘으면 신경 안써서요.. -
오미자
전 국물만 좀 먹었다하면 식후혈당이 120무조건 넘더라구요 그래서 집에선 국이나 찌개는 아예 해먹지 않아요
아주가끔 칼국수국물이나 매콤한 국물 먹음 막 튀어요 ㅠㅠ -
아쿠아리우스
혈당을 올리는 분도 있다고들 하시네요.... 개인차가 심한가 봅니다.
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갤원
저도 궁금했습니다.. 국물은 달지 않아도 혈당 올리는지..??
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휑하니
혈당에 안 좋은 줄은 몰랐습니다.
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빗줄기
짠거먹음 혈당이나 혈압에도 안좋아서요.
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둘빛
아.. 그렇군요.
전 아직 짜고 매운게 혈당을 안 올려서 그걸 이해 못했습니다. 알려주셔서 고맙습니다. -
큰꽃늘
짜고매운게 혈당수치 올려서죠~
근데집에서 싱겁게한 국은 한대접씩먹어도 괜찮더라구여^^
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