평소 국물요리는 어떻게 하세요?
한별
-
다크
다시마,말린표고는 항상 국물내기로 상시 구비해두세요~~ 겨울무철이 되면 무까지 첨가하시면 되 좋구요.
그럼 다른거 필요없지요~~ -
상1큼해
멸치냄새.. 비린내에 불과합니다.. 그냥 본래음식의 참맛을 느껴보시기 바랍니다.
-
찬솔
저는 국물내는 과정이 귀찮아서;;; 다시마 가루 쓰는데 괜찮은 것 같아요.
국물맛이 진해져서, 된장찌개나 떡볶이처럼 진득한 국물 만들 때 좋구요, 맑은 국 끓일때도 조금 넣으면 맛있어요.
어디서 읽었는데, 시중 다시마 가루중에 동물성 들어간 것도 있다하니, 다시마100%인걸 구입하시면 좋을 것 같네요 :D -
테이
와~너무들 감사하네요..표고버섯 시장에 가니까 요즘 싸던데 사와야겠네요..ㅎ
-
파이팅
저도 멸치가 없음 국물맛이 안나는거 같더라구요. 다시마가 다 떨어졌는데 사러 가야지 ㅠ ㅠ
-
세움
다시마국물도 시원하고 맛있어요. 그리구 얼마전 요리프로그램에서 자연식요리 하시는 분이 국물 만드신 것 봤는데
양파3~4개, 무, 검은콩, 대두, 다시마, 표고버섯?? 넣고 끓여서 국이나 모든 조림요리에 활용하신다고 합니다. 물에 비해 생각보다 야채가 엄청 들어가서 좀 아까운 느낌도 있지만 맛있어 보였어요. -
기쁨해
다시마 국물 좋습니다.
무우, 표고버섯 등을 같이 사용할수 있고
채식쇼핑몰에서 버섯을 주원료로한 조미료 판매합니다.
제품명은 도솔천, 베지시즈닝 등이 있습니다. -
이솔
네,
다시마, 버섯 이렇게 하면되요.
그대신 중or약불에 좀 오래 우리면 좋아요.
시원한끼를 원하시면 무우나 호박넣면되고, 그밖의 채소도 가능해요. 맛이 여러모로달라지겠죠 ㅎ
암튼 다시마는 기본이에요.ㅎㅎ
그런걸 채수라고 하는데, 만들어 냉동보관 해놨다 국물요리에 쓰면,엄청 맛있게 됩니다.
간할떄는 간장같은걸로 간하시구요
물론 김치담글때나 , 다른 음식 조리할때 사용하셔도 되죠~,
단,빨리변할수있으니 3일이상은 안두시는게 좋구요^^
멸치 안넣도 맛이
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |
2691567 | 채식으로 살 찌울수 있나요? (10) | 스위트초코 | 2025-04-14 |
2691514 | 산성음식이 뭐죠? | 큰꽃 | 2025-04-14 |
2691486 | 증명사진이나 여권사진 찍을때 사진관 어떻게 선택하세요? (8) | 초코맛캔디 | 2025-04-14 |