탄수화물 비만인가요?
보르미
결혼전 홀쭉이였던 남편이 30 파운드(15 키로 좀 못되겠네요) 정도 몸이 불었답니다.
원래 비건이었고 지금도 비건인데...결혼후 바뀐 식단이라곤 글루텐 프리 다엿으로 빵종류를 먹지 못하니 그냥 쌀로 만든 파스타, 감자가루 이런거가 들어간 과자며 파스타 그리고 주식은 밥.
이젠 배가 벨트 밖으로 둥실둥실 나오고 있어요.
좋은 아이디어나 식단 공유해주세요.
지금 슬로우 쿠커를 사 말어 하는 중이랍니다.
밤에 이거저거 넣어 놓고 아침이나 점심때 먹기 편하게 말이죠.
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은G
육류보다 더 비만의 원흉은 설탕이라고 하죠..
탄산음료수나 가공식품첨가물등을 많이 드시는건 아닌지 모르겠네요^^. -
민혁
현미와 함께 다양한 곡류와 각종 야채와 과일도 많이 드시나요? 탄수화물에 중독이 든 상태가 아니라 단지 탄수화물을 지나치게 섭취해서 지방으로 전환되고 있다면 지방을 태워버리는 촉매역할을 하는 무기질과 비타민을 많이 섭취하는게 필요할 것 같거든요.
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깜찏한그1녀
우린 거의 현미식이에요. 이제부턴 단백질에 좀더 신경을 써야 하나 생각 하고 있네요.
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연꽃
밥을 백미로 지어드시나요, 현미잡곡으로 드시나요? 파스타도 통밀파스타가 있어요.
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큰깃
결혼전 남편은 워낙 말랐어요. 오히려 지금이 보기 좋을정도....15키로 안되게 몸무게가 늘었다고 하지만 겉으로 보기엔 아직 뚱뚱하거나 배 나오게 보이진 않아요. 그런데 지금부터의 걱정은 앞으로도 이렇게 계속 몸무게가 증가할까 하는 염려이지요. 비건이지만 탄수화물 거의 밥 과 파스타 외엔...한국식으로 하면 밥만...제가 시간이 없어 쿠키며 케익 감히 생각도 못한답니다. 그러니 이상한 징조지요.
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헛나발
전 현미 채식 식단으로 15kg 이 빠졌는데.......
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튼트나
비건이시면서 살이 찌셨다면 정제탄수화물, 기름진 것(기름에 튀기거나 구운 과자류) 두 가지가 주범 아닐까요?
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하련솔
결혼하고나서 슬그머니 슬그머니 나오는 남편의 뱃살은 아.. 정말이지 미워요. 민다고 들어가지도않고. ㅠㅠ
저는 채식하고나서 3개월만에 중학교 때 체중으로 돌아갔는데 채식하고 살 쪘다는 분들보면 신기해요. 어떻게해서들 찔까.... ㅠㅠㅋ
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