통조림 식품이요,
나슬
2023.04.01
안녕하세요~
유럽에서 세끼 밥 챙겨먹는게 일인유학생입니다.여기 마트에는 통조림이 정말 어마어마한데요, 특히 야채- 콩은 물론이고 당근 버섯 등 온갖 통조림이 다 있는데
이런거 먹어도 건강에 괜찮을까요?
당연히 신선식품 사먹는게 좋은거는 아는데, 시간도 그렇고 세끼 먹는게 얼마나 귀찮은지 ㅠ
그냥 통조림으로 때우고 싶은데, 환경호르몬? 그런거 때문에 뭔가 찝찝하기는 하고
그치만 이나라 애들은 워낙 많이 먹으니 또 괜찮을 것 같기도 하고 허허허
혹시 통조림 관한 지식 풍부한 분 있으신가요?
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꿈
네? 저는 대학때 배운건데 그뒤로는 잘안먹게 되더라고요. 뭔가 찜찜해서요
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갤쓰리
헐퀴,,지금 검색하고있는데 환경호르몬이라니요!!
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세여닝
비스페놀A 나온대서 최대한 안먹고 있어요ㄷㄷㄷ
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서리서리
제가 위장이 약해서 생식보다는 데치거나 조리식품을 먹으려고 하고있거든요, 답변 감사합니다 :)
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돌심장
식품공학과 교수님께 직접 들은 이야기입니다. 통조림은 유통기한이 길기 때문에 최상품의 재료를 써야 한데요. 그리고 용기가 찌그러지지 않는 이상 부패 걱정은 안하셔도 된답니다.
제 생각엔 신선식품이 어려우시다면 최대한 첨가물이 없는 통조림을 선택하시는게 좋을 것 같아요.
그치만 단지 귀찮으시다는게 이유라면 채소나 과일을 씻어서 생으로 드시는 게 좋지 않을까요? 맛있는 소스만 있으면 통조림보다 간편하고 영양면에서도 좋다고 생각해요. ^^
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