이런질문 많이 보셨겠지만^^;현미쌀 소화요
난새
안녕하세요 저는 현미밥을 사랑하고 채식을 사랑하는 대한민국 여자입니다.
채식을해온지는 좀되었는데 좀 불량 채식을한터라 열심히 현미밥채식으로 나갈려고하는데
현미밥을 먹으면 소화가 잘 안되요 ㅠㅠ
다들말씀하신것처럼 100번씹고 현미찹쌀이랑 현미쌀하고 콩하고도 섞어서 밤새 불려서
밥해서먹어도 먹을때는 괜찮다가 밥 다먹고 나면 뭔가 좀 불편한 느낌 ㅠ.ㅠ
제가 위가 좀많이 약하긴 한데...그래서그런것일까요
위가 약해도 100번 씹으면 괜찮을거라생각했는데 매번매번 먹을때마다이러니 ㅠㅠ
그리고 고혈압이나 당뇨가 치료된다 햇는데...저는저혈압에다가 약간 저혈당도 있거든요...
백미랑 좀 섞어먹어야할지...(사실 백미먹으면 소화는 잘되요 )
운동도 열심히 하는 편이고 손발이차거나 이런편도 아닌데...
다른 좋은방법이 있는지 아님 저한테 현미밥은 좀안맞는것인지 ^^ 좋은 조언 부탁드릴께요 감사합니다!
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네코
황성수 박사 식생활개선 강좌를 듣고 왔었는데요.
거기선 굳이 더 비싼돈 들여 발아현미 사먹지 말라면서, 발아현미가 일반 현미보다 좋지 않다고 말하던데, 어느게 맞는지 모르겠네요. -
도래
현미에 피친산이라는 성분이 미네랄들과 결합되어 있는 형태로 있어요..
피친산이...위장장애를 일으킬수도 있는 성분이거든요..
현미 먹을때...많이 씹어야 한다는 이유가.. 피친산과 결합된 미네랄들이 그렇게해야 분리가 되서
몸에서 흡수가 되어지는데..잘씹지 않으면.. 흡수도 잘 이루어지지 않는다고 그러더라구요...
현미를 발아시키게 되면...피친산과 미네랄들이 분리가 되서 유기 미네랄형태가 되구..
분리된 피친산이 몸속으로 들어가면..몸속 유해물질과 결합 -
요루
백미가 더 좋거나 잘 맞아서가 아니라 아직은 현미에 적응하는 기간이라고 보시면 됩니다 저는 요즘 백미먹으면 좀 위산이 과분비되고 방구가 나와요~
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찬슬
저는 현미밥100퍼로 먹다가
요즘 고향집에 내려와서 있는쌀(백미) 먹고있는데
현미먹을때 방구가(ㅠㅠ) 하루에 진짜 200번은 뿡뿡 나와서 미치는줄알았거든요
백미먹으니까 괜찮아졌어요..
원래이런건지..
그래도 여자인데 뿡뿡거리고 살기가 좀..ㅜㅜ -
슬옹
신야히로미 박사의 \불로장생 TOP SECRET\에 죽이나 물렁한 음식은 위의 기능을 약화시킨다고---제가 해보니 아주 되게 하여 꼭꼭 씹는 것이 더 효과적인듯...신야히로미 님은 위,대장내시경을 30만번 이상본 이분야의 최고의사랍니다.
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가루
네 그렇죠~
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화1이트
네 물을 좀더 많이 넣어서 하란 말씀이시죠?물렁하게?
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중독된
좀더 진밥으로 푹 익혀두시구요 양을 조절해 보세요 익숙해 지실때까지요~
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재넘이
전 밥먹을때마다 늘 감사하는 마음으로 기도하고 먹고 현미밥도 사실 먹은지는 좀 오래되었는데
늘 먹을때마다 이래서 혹시 다른방법이 있나해서 여쭤보는거랍니다 ^^ -
Regretting
익숙해지시면 괜찬을 것 같아요. 몸과 마음이 적응 할 시간이 필요할 것 같아요.
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