리코타치즈 만들어 보신 분~~
올해1살
2023.04.01
사이트마마스에서 먹어보고 만들어보려고 하는데
재료 찾아보니미림을 넣고 한 분도 있고 아닌 분도 있더라고요~~
저는 좀 찐득한 치즈 좋아하는데 재료 어떻게 넣어야 괜찮을까요??
-
지지않는
쫀득한치즈를 만들고싶으시면 거즈에 물기뺄때 무거운걸 오래눌르시면 쫀득해지더라고요 저녁에 만드셔서 냉장고에 넣으실때 물기뺄채반위에 우거운걸 올려놨다 아침에 꺼내면 물기없고 쫀득한 리코타완성이요 미림은 안너스셔도되요
-
별빛
답변 감사합니다~^^ 답변보고 어제 만들어봤는데 끓이는 시간이 오래되서 그런지 은근 신경 쓰이더라구요 ㅎㅎ 무사히 만들었어용 ㅋㅋ
-
율아
전 미림없이 우유생크림에 식초만 넣었어요~면포로 짤때 꽉 짜주시고 냉장고에 하루이상있음 좀 쫀쫀해져요ㅎ살짝 짜면 부드러워서 빵에 발라먹기 좋구요ㅎ
-
간지포텐
미림 안넣어도 상관없구요
쫀득한 치즈는 숙성시켜야 할것 같은데 집에서는 무리이지 않을까요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |