양념장 미리 섞어놓고 쓰시는분들??
네코
2023.04.01
만능(?)양념장요
고추장1 고춧가루2 간장 매실 참기름? 마늘
이런식으로 섞어놓고 보관하시는분들 계시던데혹 레떼에도 계시면 비율 공유해요~
글구 거기에 요리하실땐 얼마나 첨가하시는지요?
예를들어 제육볶음엔 +고추장1
찌개엔 +고춧가루1 ㅎㅎㅎ
근데 일케 만들어두면 편한가요??
글구 빨리 상하나요 아님 고추장 보관기간과 같은지...
-
갤투
간장양념은 거의 간설파마참깨후, 이렇게 불러서 (기준은 한큰술이에요~
한큰술은 15g(1Ts) 작은술은5g(1Ts)으로 표기한답니다~)
간장3T, 설탕1T, 파1/2T,마늘1/2T 참기름 1/2t 깨소금 약간 후추조금
기본이렇게 가구요~ 매실액기스 1(혹은 멸치액기스를 종종사용하기도합니다), 엿당혹은 꿀 1이렇게 더 추가해서 쓰시는 분들도 있더라구요.ㅎㅎㅎ
그리고 고추장양념은
간장대신 고추장을 3으로 하고 고춧가루를 1, 설탕1의 비율로해서 위의 양념
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |
2692677 | 집에서 식초는 어떻게 만드나요? (2) | 슬아라 | 2025-04-25 |