헌혈에 대한 질문
지우개
2023.04.01
몇 년 전엔가까지 총 3번정도 헌혈을 했는데요
언제부턴가 헤모글로빈수치가 작게 나와서 손만 따고 정작 헌혈은 못하고 있습니다.
최근까지 한 두달 간격으로 들렀었는데 최소 4~5번은 다 퇴짜 맞은 것 같아요.
어떻게 하면 그 헤모글로빈 수치 올릴 수 있나요??
거기 계신 간호사분께 여쭤봤더니 고기랑 계란 많이 먹으라고 하셔서.. ㅜ_ㅜ
혹시 아시는 분 계시면 알려주세요~
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조은
조혈작용을 하는 영양분..을 섭취해야하지요오 꺠,깻잎,시금치,케일,해조류,당근 등등..
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마루한
시금치에는 비타민과 철분이 많이 들어있어서 빈혈에 좋습니다~
다시마에는 철분이나 구리등의 미네랄이 많이 들어있습니다~
다시마 100g에는 10~14mg의 철분이 들어있습니다~
구리나 철분은 비타민C와 함께 섭취하면 좋기때문에 과일과 함께 드시면 더 좋아요~~~*^^* -
유린
단백질 섭취를 많이 하라는 얘기가 아닌가 싶은데요.
채식으로 단백질이면 현미랑 콩 많이 드시면 될것 같은데요...
황성수박수다님 의견을 빌리자면 사람이 살면서 현미만 잘 챙겨먹어도
단백질 섭취는 문제 없다고 하시던데요...
철분섭취는 깻잎이 짱입니다...
헌혈할때 철분이 부족하면 헌혈이 안되기도 합니다.
철분이 혼자만 쓸수 있는 양이면 안되고
다른 사람에게 나눠줄만 해야 헌혈이 가능하거든요.
혹시나 철분 얘기를 하는것 일수도 있으니 ...
철분도
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