만두 접착은 어떻게 해야할까요?
FaintTears
2023.04.01
보통 일반인들은 계란 흰자의 점성을 이용해서 붙이잖아요...
그런데 채식 만두만들 때는 어떻게 해야할지 모르겠네요.
그냥 물로 붙이니까 만두국을 못 먹겠어요. 다 터져서 ㅠㅠ
항상 찐만두 아니면 군만두만 해먹어요.
무슨 방법이 없을까요?
-
메이
빚는 방법에 따라 차이가 나요. 꽈배기 꼬기 만두 빚기는 잘 터집니다. 물로 하든지 녹말풀을 섞든지 해서 붙이고 꼭꼭 눌러주세요. 모양없이 그냥 붙여야 잘 안터집니다.
-
권시크
물로 붙여도 안떨어지던데요.. 흠...
한번쌂아서 찬물로 행군후에 냉동하면 더 쫀독하고 만두국에도 안터져요..
근데 만둣국은 조금 터져야 국물이 맛있기도 하죠../. -
딸기향
만두를 딤섬형으로 빚어보세요... 반달형 말구요 ㅋㅋㅋ
-
게자리
제 경우는 일반밀가루 쓸때는 굳이 물 안 써도 안 터졌었는데 우리밀가루 쓸때는 물로 붙여도 잘 터지는것 같더라고요 우리밀이 점성이 떨어지나봐요 그래서 좀 고민이네요
-
푸르나
물로만 마감해도 전 전혀 안터지던데요.... 채소만두는 고기만두처럼 속끼리 엉겨붙질 않으니까 꼭꼭 눌러야 하구요. 빚은 후에 바로 냉동하면 국에 넣으면 터진답니다. 한 번 삶아 냉동하셨더가 드심 안터져요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2692147 | 급하게 문의드려요 너무 힘들어서..보톡스 맞은후에 아토피..ㅠ (3) | 봄여울 | 2025-04-20 |
2692117 | 수퍼레시피 갈비탕.. | 이든샘 | 2025-04-19 |
2692089 | 야채수프 (4) | 달콤이 | 2025-04-19 |
2692060 | 폰이 침수?? | 뿌우 | 2025-04-19 |
2692034 | 결혼하고 첫 설날..ㅜㅜㅜㅜ (10) | 트런들 | 2025-04-19 |
2692010 | 동그랑땡이 너무 싱거워요!! 도와주세요ㅠ (2) | 수리 | 2025-04-18 |
2691981 | 다시마 사용법 질문!! (3) | 라임나무 | 2025-04-18 |
2691951 | 현미쌀 씻을때요~ (2) | 큰애 | 2025-04-18 |
2691922 | 생현미와 현미밥 (10) | 댓걸 | 2025-04-18 |
2691898 | 아침조식 폐지하신 회원님들께 질문드려요~ (10) | 가람 | 2025-04-17 |
2691870 | 얼굴이 울긋불긋해요...ㅠㅠ (10) | 옆집꼬마야 | 2025-04-17 |
2691817 | 녹즙요?? (3) | 라라 | 2025-04-17 |
2691788 | 두피에 뽀드락지가 나는건 왜일까요? (4) | 여우By | 2025-04-16 |
2691759 | 단백질음식 추천해주세요!!! (4) | 새콤이 | 2025-04-16 |
2691729 | 짜짠! 샐러드와 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요? (1) | 연하얀 | 2025-04-16 |
2691701 | 내가 본 만화책중에 가장 재밌었던 것은? (10) | 모람 | 2025-04-16 |
2691652 | 커피머신 | 도전중 | 2025-04-15 |
2691595 | 화장품 성분 질문있어요^^ (3) | 연보라 | 2025-04-15 |
2691567 | 채식으로 살 찌울수 있나요? (10) | 스위트초코 | 2025-04-14 |
2691514 | 산성음식이 뭐죠? | 큰꽃 | 2025-04-14 |