영양실조에 걸릴것 같아요..
보예
비건채식하는데요
페스코에서 처음 비건으로 돌아섰을때 한몇일간
정말 잘챙겨먹고 식습관도 바뀌었고
야채도 많이먹고 굉장히 신경쓰고 노력했었거든요
근데 아니나 다를까 시간좀 지나니 또다시 잘 안먹게되네요
그전에는 생선이나 빵 과자 라면 김밥 이런것들로 때웠었다
면
비건인 지금은 그런건 못먹으니 그냥 현미콩밥에 상추 깻잎 몇장 고추장 깍두기 깻잎조림 이런식으로 먹는데
제가볼때도 안색이 안좋고 누렇고 거무튀튀해진것도 같고
어지럽고 그러네요ㅜㅜ
새벽 5시에 일어나서 6시반에 나오고 퇴근 후에 또 학원을가서 집에는 열한시쯤 들어가거든요 항상.. 그러니 제대로
된 반찬을 챙기기도 어렵고 작정하고 부엌에 서서 요리
하면 하다가 도중에 너무 힘들고 피로해서 그냥 당장누워
자고 싶어지더라구요..
하아 도대체 어떻게 해야할지 답답하네요..
저는 정말 육식을 혐오가깝게 하고 고기먹는사람들도 얄밉고 냄새도 맡기 싫어하는 수준이라 채식하면서 영양못챙기
면 너 그러다가 죽는다고 다들 고기먹으라하는데 저는무슨 고기보면 잔인한영화에 나오는 살인마가 먹는 인육 이런게 생각나거든요...심한표현인가요..
암튼 절대 육식으로는 돌아갈수업고 다만
비타민 단백질 등등을 어떻게 챙겨야할지 고민입니다ㅜ
매일 요리할수도 없고 현미콩밥만 먹어도 단백질이 부족하지 않다고 들었는데 것두 100퍼센트 확실한건 아닌듯 해요...ㅜㅜ
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튼튼
잠을 잘 자야 합니다. 요즘 수면에 관한 책들을 읽고 있는데 먹는것보다 더 중요한 것은 잠입니다. 충분한 잠 그리고 10~12시 사이에 자는 질 좋은 수면! 필요합니다.
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애기
저도 채식한지 보름정도 되어가는데요. 요즘 가장 크게 느끼는 것이 주변에 채식식당이 많지 않기때문에(있더라도 접근도가 좋지않아) 사실 자급자족해야 하는 경우가 많더라구요. 처음엔 의욕적으로 만들다가도 나중엔 체력적으로 지치게 되고...채식하기가 결코 쉽지 않다는 생각이 들어요. 그러다보니 직업에 대해 다시 생각해보게 되기도 하구요.. 시간과 체력적으로 내가 일하는데 너무 에너지를 쏟고 있다보니 먹고사는거에 쓸 에너지가 없는건 아닌가 하는..
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중독적
현미와 콩을 먹으면 필수 아미노산을 다 섭취할 수 있기 때문에 적정량만 먹어준다면 단백질이 부족할 일은 없습니다.
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떠나간그녀
잠도,식성도,시간도,혈색도,건강도??다시찾아야 하는데 마음과 정신력으로 ㅡ당분간 즙ㆍ마,삼,홍삼절편 쥬스 등 을 이용해보세요
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MyWay
전 먹는 것보다 잠 자는게 몸에 영향이 더 많은 거 같든데, 가능하시면 학원 그만두시고 좀 일찍 주무셔보세요..
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