그전 끼니와 다음 끼니의 상관관계에 대한 질문
후력
2023.04.01
예를 들면,
12시에 점심점심 과식 : 모임이 있어서 지인 집에 갔다가 과식했네요. 나만 밥을 싸갈 수도 없고... 이것저것 권해주는데 거절해도 아예 그릇 에 덜어 주는데 안 먹을 수도 없고;;; (메뉴: 백미로 만든 무우 굴밥 햇반 하나 양 정도. 닭튀김 두 조각, 야채볶음, 돼지고기 두부 김치, 김치, 순대 몇 조각, 후식으로 생크림 케익 반조각)4시간 후 혈당 확인혈당은 85로 떨어져 있음.배가 안꺼짐4시 30분 쯤 메밀차 반 잔 마심(티백 말고요, 매밀 알갱이 넣고 마시는 차요)6시에 저녁을 간단히 먹음 (현미콩밥, 닭봉구이 두 개, 채소 다 골고루 먹음. 아 배추랑 고추가 있어서 쌈장을 먹었네요. 양은 적지도 많지도 않게...)
저녁먹고 딸래미 저녁 차려줌. (동선이 짧으니 움직임은 없었지만 서 있었죠)
1시간 45분 혈당 140 정도 ; 이 시점에서 다리 스트레칭 2분 + 설거지2시간 5분 혈당 113
여기서 질문:그 전 끼니를 배불리 먹고 배가 안 꺼진 상태에서 밥을 먹으면 혈당이 잘 안떨어지나요?그 전 끼니를 백미를 먹어서 그런 거 같진 않고요. (어제도 어머니 모시고 한의원 갔다가 밖에서 백미 2/3 공기 먹고 1시간 125 봤거든요)아무튼, 오늘같은 경우 저녁 탄수는 패스해도 될까요?아니면 꾸역꾸역 먹어야 할까요?야채만 생으로 좀 먹으려다가 그냥 다 챙겨먹은 거거든요.
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