콜레스테롤에 관하여
꽃햇님
2023.04.01
채식과 조식폐지 하고 아침에 당근과 사과를 쥬스해서 복용한지 2년 정도 됩니다.
점심 저녁은 현미 밥에 야채위주의 식사였구요.
근데 종합검진에서 좋은 콜레스테롤 즉 HDL수치가 정상보다 낮게 나왔습니다.
혼란스러워서 이글을 남깁니다.
어떻게 대처해야하는지요?
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봄해
전 샐러리, 양상추, 오이or 당근, 토마토 등 채소에 올리브유를 드레싱해 먹고 있어요.이때 꼭 압착올리브유로 드세요. 일반정제유는 고온에서 기름을 짜 성질이 바뀌었다네요. 이건 나쁜 콜레스테롤이어서 먹어도 나쁜 콜레스테롤 수치가 올라갑니다. 그리고 견과류 샐러드위에 뿌려 드시거나 따로 하루에 한주먹 드세요. 지방이 우리의 세포벽을 만든다네요.좋은 콜레스테롤 섭취하셔서 예쁘고 건강한 세포벽 만드세요~^^
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