우유와 달걀
겨라
전 우유와 달걀은 끊기 힘들어 먹고 있는데 개인적인 선택사항이니 사람마다 자기한테 맞는 식단을 선택하면 되겠죠?
개인적으로 크림스파게티를 좋아해서 생크림과 달걀, 버섯, 피망만 넣고 만들어 먹는데 좋아하는 음식이라 달걀과 우유까지 끊기는 힘든것 같아요. 지금은 거의 고기는 먹지 않고 있습니다. ^^
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딸기향
기회가 되면 포스팅을 한번 하면 좋을텐데.. 요즘 너무 께을러져서....^^;;
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겨울
훨씬 건강에 좋고 맛잇겠어요 ^^ 조만간 해봐야겠어염
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그림자
맘대로님 감사합니다.^^
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초코향
천천히 하시면 되지요.
참고로 크림파스타를 두유로 하셔도 꽤 훌륭한 맛이 납니다.
저의 레시피를 살짝 공개하자면
무첨가, 무가당 두유에 오일(향이 거의 없는 포도씨유나 현미유)을 5:1 정도의 비율로 넣고, 통밀가루를 한 스푼 정도 넣고 블렌더나 거품이로 잘 섞어 끓인 후 소금과 바질로 마무리합니다. 거기에 면을 섞어서 볶아내지요.
나머지 재료들은 원하는대로 첨가하시면 되구요.
사이트 내에 검색하시면 두유크림파스타가 나올 것 같네요. -
늘다
짝짝짝....
나중엔 우유나 계란을 직접 먹는걸 떠나고..
우유나 계란 성분이.포함된 정도는 먹어도 어느정도 만족이 될거라 생각해요 -
싴흐한세여니
고기를 끊으시다니~정말 대단하세요~!!!^^
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한가람
채식에도 다양한 형태가 있어요. 현재는 락토오보나 페스코 채식을 하시고 계신거구요. 이 상태로 오래 생활하다 보면 우유 계란을 먹고 싶지 않을 때가 오기도 합니다. ^^
억지로 좋아하는 것들을 모두 금할필요는 없어요. 자기 상황에 맞는 채식을 하시면 되는거죠
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