매운 떡뽁이 소스 만드는법좀요~~
가림
2023.04.01
안녕하세염 매운 떡뽁이를주식으로달고삽니다 그래서 이제는 나가서 먹는것보단 제가 직접해놓고 먹으려고합니다 고수님들의도움이필요합니다
입이얼얼할정도로매운 소스를 만들어서냉장고에넣어놓고 떡만넣고바로 언제든간단하게 먹을수있도록 소스를만들려고합니다 요리는 처음이라못해요 소스만드는법을 차례로
재료와함케 알려주세요 ~~감사합니다
-
애기
감사합니다 힘드시더라도 이왕이면 레스피를 정확히 알려주삼요~~~
-
한말글
고추장 고춧가루 마늘 후추 간장 소금 청양고추 다진거 올리고당 섞어서 냉장고에 숙성시키시면 매운맛이 진해져요.
캡사이신은 액상보다 가루가 성분이 좀 낫다고 합니다. -
VE
그건 마지막에 넣으면되겠죠
-
딥체리
아주 매운맛원하시면 캡사이신소스 1티스푼정도 넣으세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |