아토피가 심해져서 채식을 해보려하는데 조언이나 도움 주실분..
미영
국어시간에 국어선생님 말씀을 듣다가 채식이 아토피에 좋다는걸 알았어요.... 그런데차마 육류는 못끊겠더 라고요 밀가루 유제품 인스턴트를 딱 끊으니 몸쪽은 가렵지않아서 딱지가 다 사라졌는데 목쪽이랑 얼굴쪽은 나아지질 않더라고요 그런데 아토피에는 해산물 해조류가 안좋다면서요...? 근데 제가 국없인 밥을 못먹는데 엄마가 가게를 하셔서 육수를 따로 내달라고 하기도그렇고... 다시마 멸치 육수정도는 먹어도 괜찮을까요...? 궁금합니다ㅜㅠ
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푸르나
육수는 다시마, 무, 버섯 정도만 활용해도 맛있습니다.
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가랑비
국 있어야 밥 먹는 습관 건강에 무척 안좋아요. 고칠 수 있으면 고쳐 보세요. 생각을 바꾸면 어렵지 않다고 생각해요.
그리고 멸치 같이 말린 해산물도 건강에 별로 좋지 않습니다, 특히 아토피면요...
멸치같은 경우엔 생선이므로 지방을 포함하는데 말리면서 지방도 산화되거든요, 그래서 보통 말린 생선들이 특유의 냄새가 있죠. 지방이 산화된거예요, 근데 아토피는 지방을 좋은걸 먹어야 합니다,,, 산화된 지방은 최대한 안드셔야해요.
특히 오메가 3가 풍부한 생 -
계획자
어머니와 살포시 상담해보심은어떨까요...?
밀가루와 우유계란고기를 꾸준히 안먹으면 호전 된시람도 많다는데... 일년정도만이라도 한번 노력해 볼라는데 어떻게 생각하시느냐고... ^^ 도와주실수있냐고요~
아님 직접요리 도전을...._ㅋ
물론 도움이 있든 아니든 스스로 마음 먹는것과 어떤채식방법을 취하느냐도 중요하니까요
책을통해 여러가지 정보를 흡수해보세요
추천할만한거는 채식과함께 야채즙^^ -
딸기맛캔디
다시마멸치정도는 괜찮다고 알고있어요! 말린음식이라 활성이 줄어든다나..
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