-
재마루
엄마 뱃속에서부터 배워나온 사람은 없대요~
차근차근 하다보면 는담니다~^^
성공하면 또 소식전해 주세여
고소한 향기가 제주바다를 건너오게요~ㅎㅎ -
Emily
넵넵.^^아직 첨해보는고라.익숙하지않네용 ㅠㅠ채식은어려워여 흑흑
-
채꽃
불린 물은 버리고 새물로 삶았겠죠~?^^
-
은G
아예열고삶앗어요 ㅠㅠ 블로그 팢아보니 오래삶으라고.나오더라고요 ㅠㅠ.일단샐러드에넣어먹고 레시피대로.해보거 하고잇어용 ㅎㅎ갈아먹어볼께용.감사합니다
-
봄여울
혹시 중간에 뚜껑을 열어 보셨나여~?^^
콩나물도 설익은때 뚜껑 열면 비린내 나듯이...
요게 너무 삶아도 메주내 나고~
45분이면 오히려 메주내 날텐데...
앞에분 말씀대로 기분탓일검다
봌은땅콩이랑 같이 갈고 굵은소금, 유기농설탕 조금만 넣어보세요
훌륭한 맛이~!!! -
클라우드
앗 감사합니다 저도시도해보겟어요ㅎㅎ
-
캐릭터
전 카레나 하이라이스 만들 때 넣어 먹어요. 맛있어요 :)
-
꽃바라기슬아
아 정말요 ㅠㅠ 제가.잘못한줄 ㅠㅠ.감사합니다.맛잇게먹고싶은데 어떻게먹어야할지 고민이네용ㅋ
-
로다
지식인에 그렇게써잇어서요 ㅠㅠ저만냄새나나봐요 ㅍㅍ
-
라별
음....그리 오래 삶나요?? ^^;;
저 같은 경운 삶을때 냄새는 조금 나고..먹을땐 아니던데요..
하기사 전 원래 씹히는 맛을 좋아해서..25분 정도? 그정도 삶은후에 채반에 걸러서 완전히 식힌 후에
밀폐용기 보관...냉장고로~~^^;;
그래서 샐러드 같은거 해먹을때 같이 먹거든요.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |