밥이랑 반찬량...
앵겨쭈
당뇨수첩을 읽어봤는데요...
밥랑이랑 반찬량을 제어서 먹어라 하던데 꼭 그래야 하나요??
그렇게 하는게 좋을까요?
의사셈이식단을 대충가이드 라인만 잡아줘서
그렇게 어려울줄 몰랐는데 용어들도 너무 어렵고 골머리가 팍팍 썩고 있어요...
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오나미
저는 그냥 먹는데요.... 영양상담 받을때 보여주셨던 샘플크기 생각하면서.... 눈대중으로 맞춰서 먹고 있어용 ㅠ.ㅠ
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지나
하하저만 그런지 알았더니.. 모두 겪으셨던 일이시군요^^ 다행입니다 제가 정상인인듯해서
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날놓아줘
누구나 그러쿤요ㅎㅎ 저두 첨 일주일에 2키로가 빠졌었어요 어떻게 먹어야할지 모르겠더라구요..생양파 씹어먹고 속은 뒤집어지고 입에선 양파의 향내가 팍팍 ㅋㅋㅋ
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내꺼
ㅎㅎㅎ 저도요.. 먹으면 큰일나는줄 알고 하도 조금만 먹었더니 살만 쫙쫙 빠지고 혈당은 별로 내리지도 않고 몸살을 달고 살았었네요.. ^^;
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똥덩어리
아마 하시다보면 감이오실꺼에요 전 무식하게 처음엔 먹으면 죽는지 알고 식사 안해서 죽는지 알았네요^^ 너무 급하게 생각지 마시고 조금씩 하시면 괜찮아지실꺼에요.. 화이팅
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장난감
아.. 전 그냥 생각없이 식단에 잡곡밥에 풀좀 있음 되었다 하는 생각으로 대충 먹었는데 엄격하게 해야하는군요..
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Glisten
어떤음식은 만족스럽게 먹고도 착한 혈당이 나오고
어떤음식은 아주 조금 배고픔에 시달려도.. 고혈당이 나오니
제어해서 먹을수 밖에요^^
그걸 알아가는 과정또한 필요할거에요
적당한 책 골라서 읽어보시면 대략 이해되실거에요
화이팅~ -
들빛
초기에는 엄격한 관리가 편하구요..
아무래도 적어서 관리하는 것이 잊지도 않고..
또 패턴 분석하기도 편합니다. -
해뜰참
첨엔 그런데요. 공부하시고 자신에게 맞는 양의 감을 잡기위해서는 필요합니다. 첨 한달정도만 좀 신경쓰이죠.. 그담부터는 식이가 훨씬 쉬워지고 관리를 쉽게할수 있습니다..
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