-
마루나
먼저 멸치육수를 낼때 비린내를 제거 하기 위해서는 일명, 대가리와 똥(몸속 배부분에 는 검은것)내셔야만 하세요~
그부분이가장 비린내가 많이 난다고 하더라구요..
그리고 찬물에서부터 끓이셔야지 멸치의 향이 우러나세요.그리고 끓으신뒤에 저도 한5~10분정도만한답니다..
비린내가 너무 싫으시면 5분만해주세요~
그리고 마트에 가시면 멸치 액기스라고 1L로 팔아요~ 그 액기스와 물을 1:18의 비율로 섞어서 육수를 만들어도 되세요~ (물론 액기스의 비율이 1이 -
뽀야
20~30분이욧
-
하예
펄펄 끓으면 중간불로 5분정도 더끓여여. 전 그렇게 해여. 오래 끓이는 것두 끓이는거구 멸치 너무 많이 넣어두 비린내 많이 나요.ㅋㅋ 글구 불끄시고 멸치 담가 놓지 마시고 바로 꺼내세요. 담가놔두... 비린내 ㅎㄷㄷ..
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2679390 | 울 딸램도 열나요???? ㅠㅠ 혹 신종일까 노심초사ㅠㅠ (7) | 알찬해 | 2024-12-24 |
2679283 | 과일은 채식인가요 (1) | 정예 | 2024-12-23 |
2679251 | 밥대신 생쌀로 먹어도 되나요 (5) | 아란 | 2024-12-22 |
2679221 | 온몸용 물비누 추천해 주세요 & 식초 린스 효과 좋아요^^ (7) | 뽀송뽀송 | 2024-12-22 |
2679193 | 제주에서먹어야하는음식 (3) | 장미 | 2024-12-22 |
2679167 | 여러분들은 고기드시면.. (6) | 목화 | 2024-12-22 |
2679144 | 에스트로제 건강식품에 대해서 복용을 해도 되는지? (5) | 도란도란 | 2024-12-21 |
2679116 | 시중 콩고기요.. 저만 그런가? (10) | 하예라 | 2024-12-21 |
2679087 | 팝콘이요.. | 조으다 | 2024-12-21 |
2679055 | 피부트러블이 심해져요. (5) | 맑은 | 2024-12-21 |
2679034 | 시레기국 잘 끊이는 법 궁금 해요 (2) | 크나 | 2024-12-20 |
2679006 | 유산균 추천부탁드려요~~ (4) | LetMeGo | 2024-12-20 |
2678981 | 매실액 담글때 설탕이요 (2) | 글리슨 | 2024-12-20 |
2678952 | 야채스프 관련 질문입니다 (2) | 봄시내 | 2024-12-20 |
2678900 | 오래된 잡곡 어찌해야할까요? (2) | 영미 | 2024-12-19 |
2678873 | 완전현미밥을하면 밥솥뚜껑을 열때 야릇한 냄새가 나나요? (2) | 죄암죄암 | 2024-12-19 |
2678848 | 간식 사갈때 도넛같은거 말고 건강한거 추천 좀 부탁드려요ㅠ (10) | 핫레드 | 2024-12-19 |
2678821 | 알고싶은게 많은 캐나다채식인입니다. (6) | 하늘이 | 2024-12-18 |
2678715 | 저는 어떤채식인가요??? (10) | 꽃님이 | 2024-12-17 |
2678663 | 저한테 생채식이 맞지않는걸까요 ? (7) | 그댸와나 | 2024-12-17 |