체중유지 중인데 식단 좀 짜주세요!
무지개
잡곡밥을 반 공기? 정도 먹고 반찬은 삶은 캔닭가슴살 조금, 삶은 완두콩 4~5줄기, 삶은 계란 흰자 3개, 김 1장 아니면 2장정도가 1끼인데... 체중 유지 인데... 이렇게 3끼를 먹어요; 제가 휴학생인데다가 검정고시로 주변에 친구가 없다보니 술이나 담배는 전혀 안하고;(게다가 우리집이 기독교 집안이라 술이나 담배 같은거 하면 부수다님께 혼나요;)집에 그다지 과식하거나 야식하는 사람도 없어서 저도 그런걸 귀찮아서 잘 안먹고; 당연히 옛날부터 은둔 생활처럼 지내왔고 지금도 그래서 그냥 이렇게 3끼를 먹으며 살거든요? 음식에 별반 신경쓰는 편이 아니라서 이렇게 먹어도 그다지 천천히 먹으면 되겠지하면서 했는데...
어떤가요? 전 다이어트나 체중유지에 대해 하나도 몰라서; 이대로 계속 먹으면 체중유지가 되나요? 또 다른 유지하시는 분 보면 매 끼니마다 뭐 반찬도 다르고 하는 식단도 있던데... 제가 먹는건 그다지 좋아하진 않지만, 먹는것보단 요리하는걸 더 좋아해서.. 한번쯤 제 식단을 요리해보고 싶은 마음도 있고...ㅋ 또 제가 딱딱 각이잡힌 걸 좋아함; 그러다보니 뭔가 세 끼 식단이 이렇게 각이 잡혀있으면 재밌을 것 같아서;
어떻게 하면 되나요? 저대로 계속 먹음? 원래는 저것보다도 더 많고 양에만 신경쓰고 그다지 염분이나 그런건 신경쓰지 않았거든요;; 맨날 국 한그릇 비우고 김치 먹고 반찬 삼아서; 잡곡밥 반 공기에 먹고 그랬는데.. 헬스가서 웨이트를 배우고 코치분께서 웨이트를 하니 염분을 먹으면 안된다고 하셔서 이런 건데...ㅎ; 아예 염분 없는 것만 먹으니 좀뭔가 허전하기도 하더군요; 어떤 분 다이어트하면서 닭가슴살 샐러드나 뭐 호밀빵 샌드위치 그런거 보면 나도 1끼 대신에 저렇게만 먹어봤음 소원이 없겠다 하지만; 그런건 다 소스나 염분이 들어있을 것 같아서;;근육 만드는 웨이트 트레이닝 중의 체중 유지엔 어떤 식단을 짜야하나요?
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