매일 아침 사과??
단화한
과일 중에서 가장 좋아하는 것이 사과이고...
또 다른 과일은 제철 아니면 챙겨먹을 새도 없고 하여,
사과는 제철이 아니라도 꼭꼭 사먹는 편입니다.
드문드문 먹다가...
요새 아침에 꼬박꼬박 사과를 한 개씩 먹었더니 변비가 사라졌네요...
어느 글을 읽어보니까, 과일식의 폐해 라고 본 것 같아요.
하루에 사과 한 두개를 끼니로 먹고 (보통 2끼 먹으니까, 1끼는 사과...) 있는데,
이렇게 장기적으로 먹어도 괜찮을는지 걱정입니다. 먹으면서도...
오늘 직장 상사분이 그러시더라구요.
어느 프로그램 보니까, 밥 많이 먹는 것 못지 않게 과일도 많이 먹으면 당뇨에 걸린다고... 당성분이 많아서...
정말일까요...
아침에 30분~1시간 공복갖고(물조차 안 마셔요... 목마르지가 않아서...)
그 다음에 바로 사과 1개에서 1개 반 정도로 아침을 먹네요.
이렇게 날마다 먹는 사과가... 것두 아침에 거의 일어나자마자...
혀는 좋은데 몸에는 어떨는지 걱정두 되네요...
과일보다 채소를 더 좋아해야 하는데, 아직까지 맛있는 것만 찾는 제 혀가 밉네요...ㅠㅠ...
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딥체리
그치만 요즘 raw veganism에서는 과일은 오히려 곡물보다 좋은 탄수화물이라고 하더군요. raw vegan은 과일, 채소, 견과류만 섭취하는데도 건강을 유지하는 것 같아요. 요즘 연구중이지만...
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세움
당 성분이 많은 과일을 섭취한다고 해서 당뇨에 걸릴가능성이 더 많다고 하는 주장은 사실과 다릅니다. 당뇨병은 세포속으로 들어가야 할 당이 세포의 문을 열지못해 들어가지 못함으로써 세포로 들어가야 할 당이 혈액에 머물러 있는 상태라 보시면 틀리지 않습니다. 체세포의 문이 닫힌 이유는 잘못된 식습관 때문에 발생하는 것이므로 식습관을 완전히 바꾸면 닫혔던 세포의 문을 열수 있습니다. 그러면 당뇨병은 해소되겠지요.
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은송이
후식... 가끔 후식으루 한두조각 먹기도 해요... 그런건 자제해야겠군요...!!
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애교
오호,,,,과일이 이런효과들도 있었군요....
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가랑비
과일과 채소는 같이 먹음 술 먹는거나 똑같아요~~ 식사 후 디저트의 과일이 문제가 됩니다.
과일과 채소는 소화시간이 달라서 발효가 됩니다. 술안먹어도 똑같은 효과가 난다고 들었어요~
저도 하루 한끼 간단히 과일식만 하심 괜찮다고 봐요~~ -
큰힘
껍질째로 먹으면 괜찮은거 같던데요.
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해사랑해
밥을 먹고 과일을 후식으로 먹는 것이 아니라 과일만 먹을 경우 섬유질을 같이 먹기 때문에 당 수치가
그다지 높지 않다고 알고 있습니다. 그리고 과일은 생칼로리이기 때문에, 즉, 소화효소와 같이 섭취를 하므로 생과일을 먹을 경우 폐해가 덜하다고 합니다.
실제로 일본에는 과일로 당뇨를 치료하는 병원도 있고, 양의쪽에서는 과일이 당뇨에는 안좋다고 하지만,
대안의학쪽에서는 좀 다르게 보는 것 같아요.과일전식을 하시지 않는 이상 사과 1-2개는 문제되지 않을 -
참없다
아~ 그렇군요. 사과, 더 맛있게 잘 먹을 것 같아요. 도움 말씀 감사합니다~
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초롱
과일식의 폐해 읽어봐왔고.. 여기서 자주 접합니다만
님처럼 한개정도라면 그건 괜찮지 않나요? ..
즙을내거나 갈아서 먹는것도 아니고 그냥 씹어서먹는것은 당뇨에 나쁘지않아요
씹어먹으면
확실히 혈당이 더디게 오르고 천천히 내려가요
밥먹고 후식으로 곧바로 또 과일먹는건 당뇨에 안좋지만.... 3끼중 .한끼정도 식사대신 과일은 당뇨에 별 무리없어요 -
큰깃
1개 먹는거야 문제가 없습니다.
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