칼로리와 혈당과의 관계를 명확히 설명해주세요.
리카
일반적으로 칼로리가 높으면 혈당이 올라가잖아요. 혈당은 주로 당질에 의해 좌우가 되는것으로 아는데 당질성분은 거의 없고
칼로리가 높은 음식을 섭취해도 혈당이 올라가는 이유가 무엇인가요?견과류등은 당질은 거의 없는것으로 아는데 그것도 과량 섭취시 칼로리가 높기 때문에 혈당을 올린다고 하잖아요.
양적으로는 적게 섭취해도 칼로리가 높은 음식을 섭취했을때도 혈당에 어떤 영향을 미치는지 궁금하고,칼로리가 높으면 왜 혈당이 상승하는지 쉽게 설명 부탁드립니다.
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나샘
식사를 하고, 그때는 탄ㅇ수화물, 인슐린, 뭐 이런거지만, 24시간으로 보면, .........................
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Aileen
또 견과류가 왜 탄수화물이 없습니까.. 적어도 10프로 이상은 있죠. 견과류에 따라 , 지방이 많기도하고, 단백질이 많기도 하지만,,,,, 탄수화물은 적어도 10프로 이사은 있습니다.......
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지율
인슐린은 식후인슐린, 기저[공복]인슐린 두가지 종류가 있습니다.. 물론 직접적인것은 식사시 탄수화물이지만,,, 식후이외는 기저인슐린과 칼로리,, 간이나 다른 장기들 이런걸로 혈당이 조절됩니다........
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외솔
탄수화물, 단백질, 지방 모두 변환이 가능하고, 필요 없으면 지방으로 축적되는데, 이때 필요한게 인슐린이고,, 이게 부족하면, 어떤 식이르든 혈당을 높이죠..... 당뇨는 탄수화물, 체장 이것만 있는게 아닙니다.... 간도있고, 세포막도 있고[세포막이 좋아야 당이나 아미노산 잘 받아들입니다. ] 가뜩이나 부족한 인슐린 지방세포가 잡아먹기도 하고 [지방세포도 인슐린을 필요로 하거든요.. 요게 아반디아 부작용?중 하나지요..]
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아빠몬
지방과 탄수화물은 일반적 활동에서는 비슷합니다. 오히려 지방이 에너지원이 됩니다. 물론 근육에 들어가서는 지방형태가 아니지만요.. 몸에 에너지원이 많으면, 나머진 지방으로 축적되지요. 그때 인슐린 필요합니다.....
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루리
탄수화물, 단백질, 지방, 몸속에 들어가면, 서로 변환 가능합니다... 단백질은 소화되고, 간에서 아미노산으로 되고, 필요한데 쓰이다가 쓰일데 없으면 지방이나 당으로 변환됩니다.. 그래서 3시간 혈당 높일수 있다는 얘기가 나오는거죠...
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Schokolade
적으로 혈당이 올라 가겠죠.
(이 내용은 제가 추정해본 것입니다. 인체내 대사는 기름만 들어가면 움직이는 자동차 보다는 훨씬 더 정교하고, 현대 의학이나 과학으로도 알려지지 않은 부분이 훨씬 더 많습니다. 그리고 사람에게는 영혼과 정신력이 있죠..) -
황소눈
저는 관련지식이 짧아서 잘 모르겠네요,메인화면에서 검색을 하시면 유용한 자료가 많이 있을듯 합니다...
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호빵녀
나중에 더 자세히...........
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Addictive
너무 혈당은 탄수화물-췌장-인슐린 이런 공식은 아닙니다........... \간\이 매우 중요한 작용을 합니다...
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