감자전 안찟어지게하려면 반죽어케해야되나염?
흰여울
2023.04.01
감자를 믹서에 갈아서 양파,부추, 튀김가루 조금넣고 부쳤는데
뒤집다가 심하게 다 찟어지네요..
안찟어지는 감자전 비결이 뭔가여???
튀김가루도 바삭한 튀김가루썼는데 왜이런건지 알수가 없네여!!
-
꽃겨울
강판에가셔야해요
그러면순수감자만 부쳐도 안찟어집니다.
강판에 간감자의 국물을 거의다 따라버리고요
달군 팬에 감자펴놓고 중간불에서 80%이상
익힌후 뒤집어익히면 됩니다 -
뽀그리
감자 갈아서 체로 꾹누르고 국자로 물을 떠내서
다른 그릇에 담아놓고 야채랑 소금간살짝하고
떠낸 국물따라버리면 전분이 가라앉아있어요
그걸 섞어서 부쳐요.
뚜껑덮고 익히는건 아시죠? -
누리봄
감자를 갈아서 채에 받쳐 두면 물이 빠지잖아요 그때보면 바닥에 하얀가루 있구요. 물만 버리구 하얀가루(전분)넣고 나머진 본인이 하시던데로 하세용ㅎ 많이 익은후뒤집구요~
-
소미
감자갈은걸 쫌가라앉혔다가 윗물따라내고 부치면 잘부쳐지구요~
거기다 감자전분 쪼금 넣으셔도 쫀득하고 맛나요^^
저도 양파넣음 쫌 잘 찢어지더라구여~
그래도 양파랑감자 같이 갈아서
부침가루 쫌 넉넉히 넣고 부쳐도 맛있어요^^( 요건 구울때 기술이쫌더 필요해요)
감자전땡기는 날씨네용~ -
god
전분가루 두숟가락정도 넣음 쫄깃하게 안부서져요~
-
날애
맞아여 저도 이렇게 해요...
기름좀넉넉히! -
첫삥
기름많이두르시구 바싹 익힌후 뒤집으세요 넘질어서그럼 밀가루를좀더부으세요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697577 | 멸치조림이요 (2) | 가시 | 2025-06-09 |
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |