한식요리사 자격증따신분있으세요??
딸기우유
검색해본 질문인데...다들...필요없지 않겠냐..하는건데..
저는 갖고 싶어서요..체계적으로 공부해보고 싶기도하고...
근데..건강상의 이유로....비건식하고 있어요.....
그런데....가능할까요??? 요리하면서 맛을 안볼순 없을텐데요...
아..여기 검색해본 이유중에 고기 손질때문에...못하신다는 분들있더라구요...
저는 밝혔지만 건강상의 이유로 비건식중예요...그래서...죄송하지만..저는 손질못하진 않을것 같네요..
그리고 실기시험에도...맛을안보고....요리할수 없을텐데요...
아마 힘들겠죠???
-
환히찬
제일쉬운건 양식이죠ㅎ
-
월식
ㅎㅎ 완전감사합니다.
-
새솔
시험중에 제일쉬운 시험이 한식조리사 시험이에요 채점할때 맛은 안보고 재료의 길이 모양 이런거 많이보고 모든걸 다잘해도 음식 태우면 안돼요 태우면 100%탈락해요
-
황소눈
컨닝 되나요?? ㅋㅋ 실력이겠죠..실기가 어렵대걱정입니다.
-
희라
자격증있어도 지금 어디에 처박혀 있는지도 모르지만...ㅋㅋ 맛 필요 없어요...전 컨닝하면서 실기 본걸요...
주변정리 잘하면서 그냥 음식 담아내면 되는것 같아요... -
이룩
ㅎㅎ 감사드려요^^
-
조히
조리사자격증은 왠만하면 맛은크게안보고 외관상이랑 조리순서등을 더보기에 맛은 꼭안봐도되요ㅎ
-
볼수록매력
마크로비오틱을 배울수 았는곳이 많이 없죠 ㅎㅎㅎ 저는 부산에서 강의를 하고 있는데 다음에 기회가 된다면 볼수 있으면 좋겠네요
-
딥체리
답변감사드려요..전 마크로비오틱에도 관심많은데 가르쳐 주는데가 많이없군요..ㅠ.ㅠ
-
장미
저도 자격증을 가지고 있는데 자격증은 모양, 색이런게 중요합니다 심사위원들이 맛을 잘 보시지는 않는것 같아요
제가 자격증을 땄을때에도 학원에 다니면 자르는 규격, 안에 들어가는 양 , 그것만 잘 외우시면 될것 같아요.
저의 개인적인 의견이였습니다.^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697577 | 멸치조림이요 (2) | 가시 | 2025-06-09 |
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |