수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

생채식과 화채식중 뭐가 더 좋은가요?

휘들램

2023.04.01

수다 사이트에 한 글에서
채식도 생채식이좋지
화채식은 좋지않다고 들어서요

제가 요리를 할 때
초보라그런지
좀 폭삭 익히는편인데... ㅠㅠ
화채식이 왜 안좋죠?
생채식과 화채식에 대해서 그 각각의 효능효과가 궁금해요!!

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 한봄찬

    화채식은 사람마다 의견이 다를수있어요.. 생채식하는 분들이면 어느정도 부정적인게 사실이고요

  • 봄여울

    둘 다 섞어서 드세요. 시금치 같은건 데쳐야 수용성 수산 석회가 빠져나가고 토마토도 가열하면 영양이 높아지지만 가열하면 비타민이 빠져나가는 것도 있죠. 생채소는 특히 서양식 샐러드는 몸을 차게 합니다. 적절히 섞어 드시는게 좋지 않을까? 개인적 생각 입니다.

  • 은송이

    요즘 젊은 채식인들은 서양식 샐러드만 고집하는 경향이 있는데 굳이 그러지 않아도 됩니다.
    젓갈이 안 들어간 김치, 열무김치, 총각김치, 파김치, 깍두기, 오이소박이, 풋고추, 마늘, 양파, 상추, 부추 따위의 한국식 채소만 생으로 먹어도 영양소는 충분합니다. 채소는 다섯가지 종류 이상의 것을 생으로 섭취하면 그것들이 상호보완작용을 하면서 아주 좋은 음식이 되는데, 우리 한국의 김치는 김치 자체에 여러가지 채소(김치, 무, 마늘, 고추가루, 부추..)들

  • 두힘

    채소를 익혀서 자주 먹으면 수산석회가 쌓인다는 것은 그야말로 상식입니다.
    고기와 계란을 먹으면 콜레스테롤이 높아지는 것과 마찬가지입니다.
    의식이 있는 의사들은 통풍이나 관절염, 결석 환자들에게 채소(특히 시금치
    , 아욱, 근대)를 익혀먹지 말 것을 처방하기도 합니다.
    주부들이 남편과 자식들에게 정성을 다하고 맛을 내게 한다면서 각종 채소를
    굽고 지지고 볶고 끓이는데 그냥 생채소를 드시는게 현명한 주부입니다.
    요즘 유행하는 해독주스(채소주스)도 어느

  • 아론아브라함

    채소를 익혀서 자주 먹으면 수산석회가 쌓인다는 것은 그야말로 상식입니다.
    고기와 계란을 먹으면 콜레스테롤이 높아지는 것과 마찬가지입니다.
    의식이 있는 의사들은 통풍이나 관절염, 결석 환자들에게 채소(특히 시금치
    , 아욱, 근대)를 익혀먹지 말 것을 처방하기도 합니다.
    주부들이 남편과 자식들에게 정성을 다하고 맛을 내게 한다면서 각종 채소를
    굽고 지지고 볶고 끓이는데 그냥 생채소를 드시는게 현명한 주부입니다.
    요즘 유행하는 해독주스(채소주스)도 어느

  • 간조롱

    의학적인 정확한 근거를 알고 싶어요~~~?

  • 처녀자리

    그 근거를 좀 알고싶습니다^^

  • 스콜피온

    채소나 과일을 익혀서 다량으로 계속 먹게되면 몸에 수산석회가 쌓이게 되어
    결국 요로결석, 신장결석, 관절염, 통풍 등을 일으키게 됩니다. 특히 남성은
    더욱 주의해야 합니다.
    요즘 인기있는 야채스프도 마찬가지입니다.

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697577 멸치조림이요 (2) 가시 2025-06-09
2697551 견과류..먹으면 안되나요?? (10) 앨런 2025-06-08
2697498 [급질문] 녹두전요? (5) 이뻐 2025-06-08
2697436 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) 외국녀 2025-06-07
2697404 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) 적송 2025-06-07
2697377 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) 낮선검객 2025-06-07
2697318 파슬리 어디서 구입하나요? (1) 첫삥 2025-06-06
2697296 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) 날놓아줘 2025-06-06
2697210 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; 든해솔 2025-06-05
2697184 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) 에다 2025-06-05
2697158 양배추는 속이 안전한가요? (7) 샤르 2025-06-05
2697132 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) 지우 2025-06-05
2697105 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) 피라 2025-06-04
2697076 한과보관. (1) 나라찬 2025-06-04
2697027 냉동블루베리구입 (3) 참 2025-06-04
2696973 커피가 마시고 싶어요.. (10) 연연두 2025-06-03
2696947 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) 희미한눈물 2025-06-03
2696920 단백질 식품관련! (1) 아롱별 2025-06-03
2696886 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) 하양이 2025-06-02
2696856 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) 잎새 2025-06-02
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com