식후 정상혈당이 궁금한 초보입니다. 꼭 답변부탁드려요.
터전
당뇨에 대해서 생초보인 대학생인데요..내당능 장애가 걱정되서요.
공복 100이하
식후 2시간후 120이하 가 정상 수치로 알고 있는데요.
다른 분 글 읽어보면 정상이신분은 식후 2시간안은 고혈당 음식 먹어도 120을 넘지 안흔다고 하더라구요..
저는 공복이나 식후 2시간은 그나마 정상축에 속하는 거 같애요.
넘어도 그 수준이신거 같고..
전 공복은80~96정도인데..
선식가루 2봉지정도랑 먹으니 1시간 30분쯤 뒤150정도 나오구요..
막상 빵이나 떡등,, 아이스크림등.. 먹으면 무섭고 해서 재보진 않았지만...
엄청 단 빵이고 많이 먹었으니(식빵 3봉지 분량) 혈당이 많이 올랐겠죠.ㅜㅜ..
우선 궁금한점은요. 물론 먹는 음식이나 등등 상황에 따라 다르지만요.
1. 정상이신분은 식후 30분 1시간 이라도(2시간뒤에 떨어지니깐요..) 고혈당 음식을 먹어도120이 넘지 않나요?
2. 2시간뒤가 정상으로 떨어져서. 급혈당올리는 음식먹어서 순간 혈당이 오르는 것도 좋지 않은거죠?
3. 정상혈당범위가(식후 30분 1시간..기준) 어떻게 되나요?
당뇨에 대해선 아무것도 모르는데.. 다낭성난소증후군이 생겼는데요. 혈당과도 관련이 있다고 해서요.
공복혈당만 믿고 괜찮다고 생각해보니. 식후혈당이 높은편 인거 같애요..
질문드려보고 병원갈까 생각중입니다. 답변 부탁드려요.^^
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헤벌심
답변달아주신 모든분들~ 자세하고 성실한? 답변 너무너무 감사드려요~ 감사감사^^ 건강관리
신경쓰도록 할께요~~ ㅎㅎ
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