올리브쇼 마법의장
남천
방금 보신분들 계신가요 자막이 넘 빨리 지나가서 다 못 적었어요 ㅠ
고추장베이스
설탕2 고춧가루2 진간장1 물엿1 매실액1 다진마늘1 고추장4
된장베이스 양념장
마른멸치간것50g 건새우간것30g
무50g 양파50g 청양고추 몇그람인지모름 이 세개갈은것
다진마늘3큰 고춧가루3 국간장 이것도 몇큰술인지 못봄
마지막에 물200ml인가요?
이 모든것을 잘 섞은후 약한불에 보글보글 10분끓인후 밀폐용기보관.
류호정의 다마리 간장도 나왔는데 못적었어염 ㅠ
고추장 베이스로는 닭볶음탕 쭈꾸미볶음 떡볶이?돼지갈비찜 등 모든요리를 이 양념장 하나만 넣고 만들더라그용
한번 만들어 놓으면 재료손질만 해가꼬 한번에 뚝딱 여러요리 만들수 있을듯 . 보신분들 정확한 레시피좀 부탁드려용~
-
여우비
오우 이거임 완전 .ㅎㅎ
-
모드니
마법의 장(고추장양념)
설탕2큰술
고춧가루 2큰술
진간장 1큰술
물엿 1큰술
매실액 1작은술
다진마늘 1큰술
고추장 4큰술
섞어주면 완성!!(순서는 꼭 이대로 섞어야함)
--------------------------------------------
된장 베이스 양념장 재료
간 마른 멸치 50g(한줌)
간 마른 새우 30g(작은줌)
무50g(양파크기)-갈기
양파50g(반개)-갈기
청양고추3개-갈기
다진마늘 3큰술
고춧가루 3큰술
국간장 2큰술
된장1 -
키클
저도 이거 보고 적긴 했는데, 여기서 도움받고 가네요. 감사해요^^
-
파랑새
아 물이 아니고 제일중요한 된장 이었근요^^;
된장 꽃게해물칼국수 만들던데요 국물이 진짜 예술이라등데 해물탕류 끓이면 될꺼같아욤 .다른건 생각이 안나 네.워낙 후딱 지나가서 적느라고만 정신없었다능 ㅠ -
라일락
된장베이스 양념장으로는 뭐뭐 만든대요??
-
화이트캣
국간장 2T, 된장 1C(200cc)래요
고추장 베이스의 매실액은 1작은술이구요. -
다연
된장200씨씨인데 이게 종이컵한컵양이라고 나온듯 확실치않아요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697577 | 멸치조림이요 (2) | 가시 | 2025-06-09 |
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |