김을 많이 먹으면 문제점이 있나요??
텃골돌샘터
작년 12월부터 채식을 시작했습니다~. 그때는 어류와 우유, 계란을 허용했어요.
고기를 안먹기 시작하다 우유와 계란을 많이 먹게됐답니다.
고기를 원래 잘 안먹긴 했지만 우유와 계란을 대체용으로 먹은게 아닌가 싶어요.
이젠 어류도 뺏고 이번주부터는 계란도 뺏어요. 우유는 가끔 먹기로하구요.
그런데 계란을 빼고나니 김!!!!이 막!!!! 땡겨요. -ㅁ-;;;
아침에도 김밥김 2장 점심에도 2장~ 마른김 그냥 살짝 구운게 너무 맛나요~ ㅂ
김성분 중 많이 섭취했을 경우 안좋은 영양소가 있나요?
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칸나
소비자고발에 나왔던것 같아요.. 김 깨끗하게 할려고 많이 그런다고하더라구요..
그치만 김 너무 맛있어요.. ^^;; -
새우깡
헛! 이건 너무 충격적인 사실인데요!! ㅠㅁㅠ
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남은
김 자체의 문제보다는...
김을 수확하는 과정에서 안좋은 약을 많이 뿌린다고 하던데요
그래서 제가 아는 분은 절대 김 안드시더라구요...
그분 오빠가 김 양식업 하는 분인데
오빠분도 역시 안드신다네요...ㅜㅜ -
도리도리
한끼라- 대채식품을 찾아야하는건가요.ㅠ_ㅠ
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고독
해조류에는 요오드가 특히 많이 들어있기에 매끼 먹는것은 좋을것 같지는 않습니다.
요오드 과잉섭취는 갑상선질환과 관련이 있다고 본것 같습니다.
아무튼 김이나 또는 미역국등은 하루 한끼정도만 먹는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다.. -
베네딕트
우리는 실험중???;;;
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큰돛
저두요~ =ㅁ=
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차나
저두 김무지좋아하는데^^
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주인님
여드름은 난적이 없었는데 나면 김탓? =ㅂ=
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다은
글쎄요...요오드를 너무 먹으면 여드름이 난다고도 하는데
저 김 무지 많이 먹는데 (2장은 장난이죠 ㅎㅎㅎㅎ) 지금까지 아무 문제 없구요...여드름도 안나는데...
흠흠...김은 드시고 싶을 때 그냥 드시면 안될까요? 몸에 좋잖아요 ^^
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