멸치육수를 끊고 다시마로만 할려고 하는데요. 다시마를 안사고 다시마가루를
솔로다
2023.04.01
-
날개
다시마 가루를 넣으면 국물이 걸쭉하고 탁하고 별루예요
담엔 다시마를 그냥 사용해보셔요
건표고 버섯도 함께 우리면 국물 맛이 일품이죠^^ -
하늘빛눈망울
다시마를 집에서 갈아서 넣어본적이 있었는데 좀 보기가 그랬어요...(시커멓게 둥둥 떠다니니깐;;) 그래서 그다음부터는 그냥 다시마를 쓰고 있어요.보기 좀 그러시면 다시팩같은거(차나 육수를 우리게 되어있는 것) 사셔서 거기 넣어서 쓰시면 될 것 같아요.
-
미련곰팅이
다시마가루물에 타먹은적있었는데 정말역겨워웠어요
-
재마루
가루는 양념장 만드실때 조금씩 쓰시면 좋아요. 국물에 넣으면 탁해지는건 물론이고 양조절 잘 못하면 걸죽해진답니다. 국물이 깔끔하지 않아요. 저도 한봉지 사서 조림 양념이나 다대기 양념장 만들때 넣고 있어요.
-
다솜
전 생협에서 다시마가루를 사서 사용합니다.
국물이 탁한건 있습니다만.......
냄비에 물을 붓고 찬물에서 다시마 우리듯이 좀 우리다가 끓이면 거품 조금 나고 먹을 만 하더군요.
다시마 덩어리?로 국물을 내면 살짝 끓이다가 건져서 어차피 채쳐서 다시 넣고 끓여 같이 먹는지라...
가루를 천천히 우려서 통채로 먹을 생각으로 구입해서 사용하고 있습니다. -
딸기우유
저는 그냥 자주 육수를 내서 음식을 안해서 불편한걸 모르겟더라구요. 표고가루랑 다시마 가루 두개만 사서 쓰는 중입니다^^ 괜찮아요~ㅎ그 나름대로.ㅎㅎ
-
횃눈썹
저는 다시마,생강,표고가루 샀는데요.국물요리에 넣으면 그게 잘 안풀리고 채수처럼 깔끔한맛은 아니에요.다음에는 그냥 건다시마랑 건표고사려구요.그대신 생강가루는 요긴하게 써먹구있어요
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697577 | 멸치조림이요 (2) | 가시 | 2025-06-09 |
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |