점심을단식이나 해독쥬스, 과일등으로 대채 해보려고 하는데요 어떠세요?
앵초
요즘 유행하는 뭐 단식때문에 휩쓸려서 그런건 절대 아니구요.
아직 몇개월 안된 초보 현미채식인입니다.(비건)
그런데 저희 회사 사무실이 워낙 좁아서 도시락 매일 먹는게 좀 눈치보이고 심적으로 부담스럽거든요.
원랜 아침, 점심, 저녁을 3끼 현미채식으로 다 먹었지만, 요즘은 아침은 해독쥬스나 과일로 해결하고 점심(도시락) 저녁을
먹고있습니다.
도시락 먹는게 매일매일 사람들 눈치보이고 심적인-_ㅠ 부담이 심해서요 점심은 해독쥬스로 먹으려는데 어떨까요?
아침(집에서 현미채식), 점심(회사에서 해독쥬스나 과일, 고구마등), 저녁(집에서 현미채식)
이렇게 하고싶어요
여자고 나이는 27살 직장인입니다.
저렇게해도 몸에 많은 무리가 올까요?
별무리 없다면 실행하고 싶습니다.
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딥레드
저는 2년동안 아침.저녁을 현미채식으로 먹고 점심은 직장에서 과채즙이나 과일로 먹었었어요. 올해부터는 아침,점심은 과채즙이나 주스로 저녁은 현미채식하는 중인데 몸에 부담도 없고 생각보다 괜찮네요^^ (참고로 전 40대랍니다)
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꽃은별
사무실 좁으면 냄새나고 눈치보이구 좀 그렇죠 ㅠㅜ 솔직히 고구마도 냄새남 ㅠㅜㅜ 전 해독쥬스 괜찮은거같아요! 근데 꽤 많이 가져가야돼오ㅠㅠ 배고픔... 작은 떡이나 샐러드 약간 챙겨가면 더 좋을거같구요
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카제
점심시간에 여유가 없다면 어쩔 수 없겠지만요. 제 생각에는 아침에 해독주스를 드시고...
점심, 저녁은 현미밥 채식을 하시는게 좋지 않을까요...채식하면서 영양소가 부족하지 않게 하시는게 중요한거 같은데요.
채식만 하셔도 살이 많이 빠지던데요. 소화가 안된다면 어쩔 수 없지만요...
먹는양이 줄어들면 어느순간 음식 욕심생겨서 폭식을 하는 경우도 생길 수 있어요.
저도 한번 그래서... 채식으로 먹고 싶은 만큼 먹어요. 천천히 먹으니 먹고 싶은 만큼 먹
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