찹쌀떡???^^
화이트
울 애기 원에 간지 이제 일년이 넘었네요......... 아침에 밥을 안 먹어 보낼려니 안쓰러워서 밥을 어째 어째 먹이다가 기운이 다 빠질려네요....안 먹을려해서.... 저도 좀 약하지만 울 애기도 다른 애기에 비해 많이 약해요.........그래서 챙겨 먹일려고 애를 쓰는데 잘 안 먹어 떡을 주니 잘 먹어 올 찹쌀떡 한대 했어요........ 맨날 이렇게 떡방앗간가서 떡을 만들어 주기도 그렇고....예전에 제가 집에서 새알심으로 만들어 간단하게 만들어 노란 설탕에 묻혀주니 잘 먹더만 두번째 안 먹더라구요....ㅎㅎㅋ 떡은 잘 먹는데 집에서 여러분들 어떻게 떡 만드시는지 떡 간단하게 만들어 보신 분 조언 부탁합니다.........^^
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딸기향
오호..저희는 그냥 찹살100% 수수떡 방앗간에서 한말빼다가..먹기편하게 분리해서 냉동실에 넣어두고,,먹고플때마다 한개씩 꺼내서 녹여먹어요...^^
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물보라
현미찹쌀 하루정도 불려서 소금넣고 방앗간 가서 빻으셔서 거기다가 견과류, 콩, 대추 등등 넣고 찌면 되는데요...설탕은 약간 정도 넣고...대추같은 거 넣으면 안 넣어도 될 거예요...찰떡 먹으면 배는 잘 안 꺼지더라구요...
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맛조이
저두 집에서 먹는 먹거리에는 설탕을 가급적 사용하지 않으려 합니다..
밖에 나가면 설탕 범벅인 먹거리들이 많은 탓에... -
아름나
새알심을 빚어 하는 방법이 가장 간단한 거 같은데요.^^ 고물은 설탕 대신에 검정깨가루나, 깨소금, 견과류 다진거, 콩고물 같은거로 대체하면 좋겠어요. 글구 찹쌀은 너무 진뜩해서, 현미가루랑 반반 섞어서 하는게 먹기가 낫던데요.
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