혹시 콩 먹으면 소화 안되시는 분 계신가요?
그녀는귀여웠다
저는평소에도 담백한 콩이나 두부 좋아해요.
요즘 자꾸 살이 빠지는거 같아 저녁은 든든히 먹으려고 하고 있어요.
어제 저녁에 냉장고에 콩국수 해먹고 남은 백태가 많아 콩 불려서 쪄놓은 것을 양껏 먹었거든요..
원래 아침에 개운하게 일어나는 편인데 오늘은일어나기도 힘들고 기운도 없고 졸렸어요..
먹을땐 맛있고 좋았는데 왜이러는 건지...ㅜㅜ
콩이 소화 흡수하기 힘든건지 조금 과식해서 그런건지 모르겠네요..
외국 사이트 돌아 다니다 보면 soy free 뭐 이런 문구들도 더러 있더라구요.
혹시 저처럼 콩 먹고 소화가 잘 안된다거나 콩에 대해 잘 아시는 분 있을까해서 올려봅니다.^^
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장미
몸을 차게하는것이라그래요^^
쉽게..콩국은 여름음식이잖아요^^
몸에 좋다하지만 단백질 외 지방도 많고.
몸을 차게하는 성질이니..적당히 드시면 될것같아요
나에게 맞지않다면 다른걸드시면되구요
아차. 몸안에서 가스를 만드는것도 콩이래요^^ -
WatchOut
두부.. 그렇군요~ 저도 조심해야겠어요...
두부 살때 성분표시 보시고 국산콩인지 소포제,유화제 들었는지 비교해보시고 사세요~
속이 안좋으시다니 양배추도 익혀서 드시구요~ 소녀님 즐거운 주말 보내세요~^^ -
Isolation
ㅠㅠ 전 콩 채로는 안 먹어서 모르겠는데, 확실히 두부 먹으면 속이 안좋아요.
소화도 안되고 목에 걸린 것 처럼 ㅠㅠ .. 제가 소화력이 안좋거든요. 오죽하면 생 양배추만
먹어도 소화가 안되서 배가 더부룩 하다는.. ㅠㅠ
시중에 파는 두부에 콩 말고 다른 성분이 첨가되어 있어서 그런게 아닌가 싶어요.. 뭐 유전자 조작도 포함되고요 ㅠㅠ -
환찬
네.. 조금씩 먹도록 해야겠어요~ 댓글 감사합니다.. :)
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아름나
콩이 고섬유질이라서 그런 거 아닐까요? 제 기억에 콩이 현미보다도 섬유질이 엄청 많았던 것 같아요. 현미식 처음 할때 소화가 잘 안된다고 하는 것도 섬유질때문이니까요. 현미 처음 드실때처럼 조금씩 양을 늘리시거나 채소 랑 같이 드시면 괜찮을지도 모르겠네요.. 전 워낙 소화력이 좋아서... ^^
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콩순
마자요;; 가스도...;;
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찬들
아~ 역시 콩으로 만든 음식은 소화가 늦나봐요~ 댓글 감사해요~^^
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가온누리
저 역시 저녁에 두부를 먹으면 배가아프고요. 소화가 늦게 되요.
가스도 엄청 차요.. -
콩쑨
댓글 감사해요~^^
저랑 비슷한 증상이.. 아무리 맛있고 몸에 좋은 것도 적당히 먹는게 중요한거 같네요~^^ -
유진깡
단백질이 많아서 그럴수도요..;;
저도 심한정도는 아니지만 콩 먹고 나서 소화가 너무 늦게 되구.. 피곤하고.. 그런적 있었던 것 같아요.. 지금도 가끔 그렇구요.
근데 많이 먹지 않음 괜찮더라구요~
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