집에서 만든 빵이나 쿠키 등 밀가루 음식들은 다 나쁘다?
Regretting
궁금하네요.
아래에 고기와 빵, 과자의 논쟁이에서.
오히려 소량의 고기를 먹어라.. 음..
집에서 만든 빵이나 쿠키도 나쁜건가요?
통밀국수나 부침개.
이런거 다 안먹고 살아야 하나요?
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맑다
저는 통밀보다 호밀을 좋아하는데요, 안타깝게도 우리밀 호밀은 안나오더라구요.
수입밀이라고해서 정제되고 값싼 것만 있는게 아니잖아요.
유기농에 밀봉되서 수입되는 좀 가격대있는(아무래도 유기농제품들은^^;) 호밀, 통밀들은 질 좋아요.
우리밀 통밀은 너무 고와서, 밥스레드밀 유기농 통밀가루 사용해요. 미국산인데, 얘는 밀봉안해놓으면 변질되요. 한마디로 유기농, 약 안친 것 인증이죠..
호밀은 독일 유기농 호밀샀는데, (브레드가든 수입품인데 브랜드 네임이 가 -
슬아라
네 우리밀은 방부제 농약등이 업어서 안전하다고 합니다 밀자체가 나쁜건 아니라고합니다 수입밀가루는 30년이 지나도 안썩는데요 그래서 문제가 많이 생기죠.
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한추렴
요즘엔 토종 우리밀도 많던데요... 그걸로 만들어먹으면 젤 좋을듯^^
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핀아
안먹고 스트레스받는것보단 가끔씩 즐기시는게 최고!
전 엄청 먹어요 ㅋㅋㅋ 좀 줄여야 하는데 ㅜ -
하늘
집에서 종종 해먹는 건 좋을 거 같아요. 스트레스 절대 무시 못하거든요 ㅎ
전 차라리 소량의 고기 보단 밀가루 음식 쪽이에요...
몇일동안 명현현상을 겪은 건진 몰라도 정말 아팠거든요
살려고 고기 먹었다가 오히려 두드러기나 두통같은 안좋은 사태가 오더라구요. -
베이비슈
집에서 밀가루를 뭘 쓰시냐가 중요한 것 같아요~ 집에서 화학첨가물은 쓰지 않으실 테니...
수입산 밀가루는 절대적으로 안 좋아요. 각종 방부제가 엄청 많아요. 국산 밀가루는 괜찮습니다. 이왕이면 통밀가루가 좋죠~전류 자주 해 먹어요~~ 저는 밀가루 음식 집에서 종종 먹어요. -
천칭자리
밀가루 자체가 사실 영양적으로 나쁜 음식은 아니에요.
그런데 한국같은 경우는 밀가루를 대부분 수입을 해오는데, 그 과정에서 약을 많이 친다고 들었어요.
그리고 빵, 과자에는 버터, 계란, 설탕등이 많이 들어가 더 안좋은것이고요.
게다가 도정한 흰밀가루로 만든거라면 더더욱 안좋겠지요.
우리밀통밀로 집에서 신경써서 만들어 먹는편이 나가서 사먹는것보다 훨씬 나을거라고 생각해요..
그리고 최고로 중요한것은 적당한 양을 먹는거구요.
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