상하지 말라고 국이나 찌개 끓여서 둘때 뚜겅은 언제 덮는게 좋을까요?
큐티베이비
2023.04.01
찌개나 국이 상하지 말라고 종종 끓여두곤 하는데 이때 뚜겅을 언제 덮는게 더 좋은지
궁금합니다. 저는 보통 팔팔 끓는 상태에서 뚜겅을 덮곤 하는데,약간 식은 다음에
덮는게 더 좋다는 말도 있어서요... 어떤게 더 좋은 방법일까요?
-
눈꽃
아하~식은 다음에 뚜겅을 덮는게 더 좋은거군요. 냉장고에는
공간이 부족해서 끓여두는 걸로 만족(?) 하고 있습니다.. -
휘율
네..그런데 뚝배기에 먹는 찌개는 수저넣고 먹는게 더 맛이 나서 ㅎㅎ
-
티나
팔팔끓여내면 궃이 뚜겅열어식히지 않아도 상관없지않나싶네요...어쨋든 윗분말씀처럼 사람먹던수저 닿지않는게 상함을 늦추게하는 지름길인것같아요~
-
루리
아..그렇긴 하겠네요. 그럼 뚜겅을 언제 덮는건 별로 관계가 없는 건가요?
-
귀1여운렩
ㅡ..ㅡㆀ그런가요? 어차피 팔팔끓여내면
괜찮을것같은데요
그보다 찌개에 수저넣고 함께먹는것보다
먹을만큼 국자로 덜어먹고 다시 끓여두면
상하는 속도도 더 느리답니다
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697577 | 멸치조림이요 (2) | 가시 | 2025-06-09 |
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |