설탕이 몸에 그렇게 안좋다던데..과당은 괜찮나요?
솔로
안녕하세요. 채식공부를하면서
설탕등 단음식이 혈액을 산성화 시켜서 몸에 안좋다고하는데..아토피때문에 몇년간
채식을하고있긴하지만 개인적으로 양갱도 좋아하고 설탕첨가된 뻥튀기도 넘좋아하고 그러네요..
유기농설탕등사서 떡볶이만들때 쓰기도 하는데
지식들을보니 유기농이라도 설탕은 절대 안좋다고 하셔셔..끊으려고합니다 T.T
근데과당은괜찮은가요?(믹서기로 과일쥬스만들때과당첨가해서 먹거나 그럴때가있거든요..)
그리고 제가 고구마를 달아서 간식거리로 좋아하는데 이것도안좋은지..
그외에 단것을 대체할수있는음식도 알려주신다면 감사하겠습니다..ㅠㅠ
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꽃가을
저도 이번에 조청 만들어서 먹었는데요.. 설탕이나 과당의 단 맛과는 확실히 틀립니다.. 톡 쏘는 단 맛이 아니라..입안에 맴도는 단맛이라서 하루 정도 투자 하셔서 만드시면 육개월이 편안해지실꺼에요
그리고 과당이라는게 섬유질이나 비타민이 같이 함유가 되어있다면 당의 완충 역할을 해서 안전하게 먹을 수 있다고 생각합니다. 하지만 시중에서 파는 감미료 대부분이 과당만 뽑아냈기 때문에 해롭다고 생각이 들어요.. 그래서 아가베 시럽이 유행이지만 정확한 미네랄 수 -
꿈빛
올리고당도 성분표시나 원산지 표시 등을 꼼꼼하게 따지셔야지, 그렇지 않으면 백설탕보다 나을게 없을 것 같아요~
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뿌우
설탕.과당 안 좋은건 비슷하다고 합니다.
설탕 넣을 요리에다 조청 넣고 요리하세요. 쌀당분은 몸에 좋은거라고 들었구요.
과일이나 고구마당분같은건 몸에 좋은거죠...
저는 한때 올리고당 먹은적 있었어요.
올리고당이나 프락토올리고당은 의견이 분분하긴 한데 설탕보다 쬐끔.. 좋다고들 합니다. -
꽃내
과당이 설탕보다 더해로워요 설탕보다 가격이 엄청싸거든요 그래서 식품회사들이 과당을 많이 사용하는거에요
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매1력적
과당이나 올리고당, 조청, 메이플 시럽 등 다양합니다.
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