무침 요리 쓴맛 이유
난초
2023.04.01
오이를 레시피에 있는거 처럼 소금에 10분 절였다가 진미채 무침도 해보고 오이 무침도 했는데 뒷 맛이 쓴데 이유를 모르겠어요
들어간 재료는 고추장 . 식초 . 참기름 . 매실청 . 맛술 고추가루 대충 이렇게 넣은거 같은데 뭘 잘못한건지 모르겠어요
아시는 분 답좀 주세요
-
호시
감사합니다
-
어서와
무침모리 할 때 오이 안절여도 돠나요
-
파라
샐러드 할 땐 똑같은 오이로 했는데 괜찮았는데 이때 꽃소금으로 절였구요
-
도1도캣
소금이 간수가 잘 안빠진 중국산일때 쓴 경우가 있어요. 아님 오이 자체가 쓴거 아닌가요? 나머지 재료에는 쓴맛이 날 재료가 없네요. 진미채도 쓰다면 소금도 문제가 아닐텐데요. 양념을 하나하나 찍어서 드셔보세요. 오이도 드셔보시구요. 그럼 해결되지 않을까요?
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697577 | 멸치조림이요 (2) | 가시 | 2025-06-09 |
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |