채식관련 몇 가지 질문입니다.
참이삭
채식을 하려고 이거저거 알아보다보니 질문만 많아져서 좀 죄송스럽네요.
일단 저는 곡물과 녹즙을 병행해서 녹즙은 아침에 먹고 곡물가루 생식으로
점심 저녁을 해결하려고 합니다.
그런데 채소류는 냉성이라 아침에 일어나서 먹는게 옳은지 잘 모르겠네요.
그렇다고 채소류(녹즙)를 점심이나 저녁에 먹기에는 식습관 때문에 뭔가
허전할 것 같고...
그리고 또 궁금한 것이 채소류를 궂이 녹즙으로 먹을 필요가 있는가 하는
건데 그냥 갈지도 않고 생으로 먹는게영양적인 측면에서는 더 좋을 것
같은데 녹즙으로갈아 먹는 것이 더 좋은 이유가 있나요?
(녹즙기 우습게 봤는데 정말 비싸더군요...)
그리고 아래는 처음 시도해보려고 생각한생식 메뉴인데 잘못된 부분이
있을 것 같아서 조언을 부탁드립니다.
아침 : 브로컬리, 당근, 시금치, 양배추, 귤, 토마토
점심, 저녁 : 현미, 겉보리, 옥수수, 검정콩(쥐눈이콩), 다시마가루, 마가루, 참깨, 검정깨
주로 저렇게 해서 아침은 아침메뉴 중에서 바꿔가면서 먹고
점심, 저녁도 통곡물 가루를 바꿔가면서 먹으려고 하는데 어떨까요?
기본적으로 위의 내용 외에 다른 것은 없이 하려고 합니다.
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꽃짱아
그냥 씹어 드시는게 최고죠~~ 자연은 그대로 먹는게 제일 낳아요~~ 그냥 막 씹어서 드시는게 건강에도 더 좋답니다~~ 갈거나 녹즙으로 짜면 뭐라더라 암튼 안좋은거 아니지만, 그냥 먹는거 만 못하다는걸 티비에서 본적있어요~~ 그리고 녹즙기 넘 비싸요~~;;
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개힘
야채하고 과일하고 함께드시면 안좋대여 소화하는데 그러니깐 아침은 생과일로 시작하시구여
점심은 생식으로 드세여. 그리고 저녁에 야채를 드시면 될꺼에여 정확하지는않으나 도움이되실꺼에여. -
터1프한렩
생채소 많이 먹을수 있는 방법의 초고봉이 녹즙인데요. 그냥 날로 씹어드시면 좋죠. 녹즙기 진짜 넘 비싸죠..싼거 잘 짜지지도 않구요. 저희 집꺼는 엔젤껀데 진짜 잘 짜져요..녹즙기중 최고라는 생각이^^ 다행히 저희 집엔 신랑이 녹즙기 회사 다니다 부도가 나서 두대 갖고 나와서 한대는 친정에 보냈는데요. 것도 부지런해야지 안그럼 즙 짜먹기 힘들어요. 저도 한참 잘 짜먹다 입덧으로 끊었다가 지금은 잘 안해먹게 되네요. 이글 보니까 조만간 즙 짜먹어야 겠다
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봄여우
녹즙기 참 우습게 볼게 아니죠 ^^
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한국드립
브로콜리를 어떻게 생식하나요?....초봄, 브로콜리는 부드러운데..요즘것은
브로콜리는 시기상으로 좀 질기게 나와요
껍질 잘 갈무리해서 드세요..
여지껏
습관대로..대충익혀서 브로콜리먹다가 질긴부위 먹고 위장탈로
요즘 고생 좀 했드랬어요 -
청력
곡물가루는 적당한 비율로 섞어서 드시면 좋겠네요.
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