채식 21일째.. 빠졌던 살은 찔까요
말달리자
구정 이후 현미채식을 하고 있어요....
21일째인데(사실 어제 회식해서하루빼야 겠네요..-.-)
생선,고기,우유,계란,밀가루,설탕,조미료 모두 안먹고있구요.
문제는 제가 뭐때문에 피부가 알러지가 생기는지 모르겠어요...밀가루,설탕은 확실히 안좋구요..
저것들을 모두 안먹었을 때 장도 편하고 피부도 좋아지는데,,몸도 깨운하구요.
이쯤되면 생각되는게...
원래도 마른편인데 살이 빠져버리니깐..
이것때문에 채식한다고 회사사람들에게 더말을 더 못하겠구요.
마르신분들은....
채식하고몇개월 지나고원래 체중으로 돌아오던가요.
그리고, 빠졌다가도몸이 채식에 익숙해지면체중이 예전처럼돌아갈까요?
비슷하게라도...
살빠져서 채식 포기했었다가 또 몸이 반응하길래;;결국 다시 채식으로 돌아온거거든요...
다른 분들은 어떤지 궁금해요..^^
참, 오늘 회사사람에게 채식한다고 얘기했더니,
몸이 약해서 독소배출이 안되서 그런거니 다른대를 건강하게 하라고 하더라구요. 예를 들어 간 따위를..
저는반대로몸에서 반응이 빨라서,
몸에서 안좋으니 먹지말고 채식하라고얘기하는 거 같아서 좋은데,,
회사에서 답답했는지,,한울벗에 얘기하니 속이 좀 풀리네요..^^
제 보통 식단이어요..(최근 일주일)
아침-현미밥, 미역국(표고버섯,두부1/4), 볶은김치, 무말랭이 (못먹을경우 고구마로 떼움)
점심-현미밥, 볶은김치, 김, 나물 한가지
간식-아몬드, 호두
저녁-현미밥, 나물 한가지, 볶은김치,김
간식-귤 또는 고구마찹쌀전
-
아인
저는 생채식해서 굉장히 많이 빠졌다가 익혀먹고 난 뒤엔 다시 쪘어요. 화식도 처음엔 현미밥으로만 하다가 아토피라 소화기능이 떨어지는 것 같아 흰쌀을 주로하고 조나 잡곡 현미 등 조금씩 섞어서 먹는 식으로 했고요.
그런데 메뉴를 보니까 조금 부실하신 편이 아닌가 하는 생각이 드네요. 저는 정말 무지하게 챙겨먹었는데..
제가 너무 과했을 수도 있긴하지만. 제가 알기론 채식을 해도 다양한 야채 (열매, 잎, 뿌리 야채 등) 섭취를 해야 좋은 것으로 알고 -
가막새
저는 비건지향채식 7개월차입니다
작년여름 몸상태가 별로 좋지않고 식욕이 확 줄어서 5kg정도 빠졌었는데요..
천고마비의 계절 가을 이후에 돌아온 식욕이 잦아들 기미가 없이 지금까지 탄수화물중독현상때문에 다시
5kg정도 쪘네요ㅠㅠ 빵 떡 고구마..등등이 주된 요인인듯 해요
채식한다고 꼭 살이 빠지는건 아닌 듯 해요
곡식류,견과류,과일 등은 많이 먹으면 충분히 살 쪄요 ㅋ -
우솔
말랐다는 표현이 좀 많은 주관적인 판단이 들어가는 기준이라서...
이참에 키와 몸무게를 공개하시죠^^
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