어찌된게 떡먹거나 빵먹으면 당수치가 더 낮게나오네요;;
가론
아직 당뇨는 아닌것같고 내당능장애라고 여겨지는데..
내당능장애라서 그런가? 혈당이 진짜 요상해요
저같은 경우는 점심식후가 높게나오는데요. 보름전쯤 170나와서 그때부터 관리? 했어요
그전에 간간히 재봤을때는 110~120대였거든요.
열며칠동안은 운동이랑 식이요법 열심히해도 170~190대가 나왔어요. 심할때는 200도;;
그런데 보름정도되니까 140~150대가 되더라구요.
근데 요때 살짝미쳐서 빵이랑 떡을 매끼니때마다 먹어줬어요. 한 3일정도?
웃긴건 요 삼일동안의 혈당이 아주 좋았어요 식후1시간이 100~110 2시간도 90~100정도로;;
진짜 이상하죠? 오전에 떡을먹고 점심에 보통백반을 먹으면 점심혈당도 좋게나오고;;
어제부터 정신차리고 바른식생활 돌입했는데
점심내용-밥 2/3공기, 콩나물무침, 두릅&미나리데친거 초장과함께, 김치전 2조각, 콩장1수저
(밥이 좀 적은대신 야채반찬을 싱겁게 만들어서 야채로배채웠는데 이래도 되나요?
야채로 배불리먹는것도 부담을 줄까요?)
근데 오늘 점심식후 1시간이 192 2시간이 140 이네요 ㅠ_ㅠ
높아도 140대려니 했었는데..또 살짝쇼크가 오네요 ㅋㅋ 아 급우울..
당뇨로 발전하기전에 어서 몸을 정상화시켜야하는데.. 에구구
그런데 가장 안좋다는 빵과떡을 먹으면 왜 혈당이 좋게나오는지 이해할수가없네요
내당능이라 췌장이 지멋대로인가..^^;;
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적송
음~여기서도 공부 많이 하네요...^^
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비예
김치전 두조각이면 밥반공기나 1/3공기 되겠네요...... 혈당 천천히 올리고 천천히 떨어뜨리는 식사를 하시는게 좋을듯 합니다.. 섬유질, 적정량의 단백질 등이 그런 역할을 합니다.. 고추장 같은 특히 초장같은것 칼로리 무시하지 마세요..
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일진오빠
문제는 당뇨전단계가 췌장이 과부하를 받는건데요.. 과부하시키는것중 단순당, 밀가루 백미같은게 크게 작용을 합니다... 췌장 지치게 하지마시구요.. 차라리 140이라도, 섬유질많고, 적절한 단백질있는 식사를 하세요. 김치전 두개가 어떤 크기인진 몰라도 밥하고 같이 드시진 마세요.......
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물고기자리
일반적으로 밀가루가 혈당을 월등히 급상승시키는것은 맞는것 같습니다.
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비마중
빵 떡 드시지 마세요. 물론 식사 대용인지 양은 어떤지 모르겠지만, 내당능일때는 그럴수도 있습니다. 췌장이 커버할수 있는 탄수화물이 들어오면, 급상승 시켰다가 다시 많은 인슐린이 나와서 급속히 떨어뜨립니다. 그러니 일반인은 떡이나 빵을 먹으면, 혈당이 70이하로도 떨어져. 금방 배고픔을 느끼는 일반인의 저혈당증이 생깁니다. 80이하로뚝 떨어진건 아니니, 내당능이나 정상 사이라 보이네요..
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갅지돋는슬아
밥경우는 반찬이 엄청 혈당을 변화시킵니다.
외식할때도 경험상 보면 동일한 비빕밥에 동일하게 고추장을 넣어도 어떤지은 늘 잘나오고 어떤지은 늘 높게나오곤합니다...
제가 결론 내린것은 첫째는 밥의 양이 되는것은 당연한것이고요..
둘째는 반찬의 종류와 비빔밥일 경우 속에 들어간 야채들의 양념정도가 좌우하는것 같습니다.
반면 떡이나 빵의 경우는 적절하게 섭취한 경우라면 약간의 당분과 탄수화물만 들어간것이니까요...
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