오늘도 실패했어요..흑흑흑 모밀이...저를 울리네요...
핫블루
외부에서 누가 찾아와서 맛있으며 조절이 가능한음식 먹을려고
교보빌딩뒤에 있는 미진(오래된 모밀 식당)에 갔는데...
저의 무지함을 용서하세요.
온모밀시켜 맞있게 먹고
2시간 후 측정하니 160대.. 이런.. 이런..
중간에 먹은 Anytime 하나가 이렇게까지 올릴것 같지는 않은데..
인터넷에서 확인하니 많은 분들이 모밀이 높다네요...
이런... 여하튼 무식하다보니..
잡채에 이어 연속으로 실패하네요..
더 조심해야겠어요...수고하세요.
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초코홀릭
혈당의 문제는 튀김재료에 있었네요...^^ 그리고 온모밀의 국물도 의심해봐야겠구요...^^ 저는 튀김종류가 올렸다에 한표!!ㅋㅋㅋ ^^
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푸른나무
모밀국수에 첨가물(유부,오뎅,튀김우동에 들어가는....)이 원인인것 같군요.
모밀 자체는 좋은 음식인데 파는것은 정도차이는있지만 모밀의 순도가 떨어집니다.
즉 밀가루를 얼마나 섞는냐 입니다. -
해골
아마 식전혈당은 낮았을거예요.. 9시30분경에 측정한 식후 혈당이 106정도 었으니까...
또, 점심먹기전에는 특이사항이 없었고
다만 온모밀에 유부가 3-4개, 오뎅이 2-3개, 튀김우동에 들어가는 하얀색에 분홍색이 있는것 1개,
단무지(좀 달긴하지만 3쪽), 열무김치 약간, 깍두기 3쪽 등을 먹었거든요..
그리고 1키로 걷고 16층까지 계단으로 오고... 정말 잘모르겠네요..
이유가 뭘까?? 에이 이번주에 다시 도전.. 냉모밀로.. -
라와
음식을 \좋다/안좋다\로 음식을 구분하는 것은 조심해야 합니다.
즉 이분법적인 구분의 문제점을 말하는 것입니다.
좋다는 음식이라도 과식하거나 요리 방법에 따라 혈당차이는 달라지게 됩니다.
저의 경우 메밀은 적당하게 먹지만 혈당관리에는 늘 조심하게 됩니다.
개인차가 있다는 말도 되겠습니다.
하지만 메밀차로는 혈당에 큰 영향은 없었습니다.
결과적으로 당뇨인에게 메밀은 좋다고 검증이 되었지만 자신에게 맞는 적당한 양과 혈당관리를 찾아야 한다는 것입니다.
저 -
한결
노니와수다님 말씀대로 모밀은 당뇨에 좋은 음식입니다.
혹시 드시기 전에 혈당을 확인 하셨는지요?
식전혈당이 높아서 식후가 높게 나왔을 수도 있지 않을까요... -
키클
노니와수다님... 그럼 먹고와서 운동을 안해서 그런가요..
오늘은 오모밀을 먹어서 파나, 무즙을 넣을수가 없었어요..
다음에는 냉모밀로 시도해볼까나...
아님.. anytime이 문제인가.. 무설탕에 10cal로 인데... -
볼매
모밀은 당뇨에 좋은 음식 입니다.
파나 무즙 많이넣고 드시면 좋아요. -
무크
ㅋㅋ 다음에는 잘 ...
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미리내
집에서 좋은 재료로 직접 조리하시면 좋은데..외식의 경우 혈당이 높아질 경우가 많습니다.
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