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완전 새내기 입니다.

진솔

2023.04.01

안녕하세요..
하루종일 사이트에 올라온 글들을 읽다가 용기내어 글 올립니다...많은 리플 부탁드려요..
지난주 당뇨 판정받았는데요. 공복 211, 식후 2시간 316 나왔습니다.
저 32세 여자랍니다...결혼은 했지만 아이는 없구요..정말 어이가 없어 그날 사무실에서 남모르게.....ㅠㅠ
어젠 서울에서 환자도 많고 의사도 많은 다른 병원을 가서 정식으로 약도 처방받고 영양교육도 받고 했지만
더 막막하네요... 여러분들도 마찬가지 였겠지요..
참고로 어젠 거의 20시간을 공복상태에 있었는데도 186이 나오더군요...
지금 가장 문제인건 제가 직장을 다니고 있어서 먹는게 가장 걱정입니다.
보통 점심엔 도시락을 먹습니다. 문제는 내가 싸온 반찬만 먹을수 도 없고 다른 사람들 반찬을 맘놓고 먹기도 좀 그렇고
매일매일 반찬하기도 사실은 버거워요. 사실 회사끝나고 집에가면 피곤하니까 아무것도 하기 싫을때가 많거든요..ㅋㅋ
회사내 구내식당이 있는데 일주일 식단에 칼로리까지 표기를 해주는데 어떤걸 선택해야 좋을까요....(맛은 별로예요)
그냥 평소 양보다 줄여서 먹어도 되는건지 칼로리를 일일이 체크해야하는건지 정말 어렵네요...
평소 간식도 안먹는 편이거든요.. 과일이나 음료수는 거의 안먹습니다... 병원에선 과일도 소량 먹으라 하던데 꼭 먹어야 하는건지..
운동은 집근처 공원이 있는데 빨리걷기 해볼려구요.....
너무 길었나요?? 그래도 끝까지 읽어주시고 많이 도와 주세요..

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COMMENT

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  • 난초

    다들 감사합니다..오늘은 산책까지 하고왔네요..타오님은 정말 열심히 하셨나봐요.저도 열심히 해보려구요..

  • 아유미

    저는 수다님보다 더 높은 상태였어요... 처음엔 인슐린이랑 약이랑 같이 처방 받다가, 약만 먹고 있습니다. 점심식사까지는 어쩔수 없다고 생각해요... 지금은 공복은 90~110대, 식후는 140대 이하 유지하고 있어요... 처방 받으셨다니 너무 걱정 안 하셔도 될것 같습니다. 우짜노님 말씀처럼 여기 오셨으니 충분히 관리 가능해질겁니다...^-^

  • 움찬

    여기 오셨다는건 벌써 반이상은 관리가 가능해질거라고 생각합니다

  • 단순랩퍼

    음~1형이신듯 하네요,열심히 ~확실히~ 꾸준히 관리하시길...

  • 푸른잎

    힘내시구요. 여기서 많이 배워 가세요.
    열심히 공부를 하시고 그걸 자기 자신에게 맞게 적용 시키는것이 가장 중요하겠죠.

  • 가을빛

    반갑습니다. 열심히 관리 잘하시길 바랍니다.

  • 희라

    현재는 혈당관리에 최우선으로 해서 관리와 당뇨관리법을 공부하시기 바랍니다....

  • 개럭시

    열심히 관리하시기 바랍니다.
    혈당 내려가면 피곤한것은 바로 사라집니다......
    현재는 과일은 드시지 마세요...
    혈당이 정상권으로 진입하면 그때 요령껏 드시구요........
    \과일이나 음료수 거의 \는 안됩니다.
    입에 데지도 마세요...
    나중에 관리 요령생기고하면 다 드실수 있습니다.

  • 상처주지마

    저의 고객사중에 구내식당이 있는곳이 있어 그곳에 가게되면 항상 이용하고 있습니다.
    문제는 맛은 있는데..
    칼로리가 기본이 1300kcal ~ 1500kcal 엄청나죠..
    한끼만 다 먹어도 저의 하루치 열량이.....
    하여튼 그곳에 가면 혈당은 죽음이지요.. 어제도 160대 기록..
    반도 먹지 못했는데...
    열량이 맞고 조미료 등이 적게 포함되어 있다면 구내식당 이용하심이..

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