양파껍질...
희미햬
2023.04.01
얼마전에 저희엄마가 양파껍질을 가지고 오시며 양파껍질을 다려서 차처럼 물처럼 마시면 좋다고 하시느데
그냥 믿고 마시려하다 여러분께 물어보고 먹으려합니다.
양파은 좋다고 다들 많이 먹어도 괜찮다고 하시는데, 양파껍질은 어떤가요?
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튼싹
당뇨인은 비타민외는 아무리 좋다는 건강식품류는 2~3개월만 드시도록 하여야합니다.
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다올
원칙적으로 생양파를 씹어 드시는게 당뇨인에겐 최고입니다.
생양파라도 믹스에 갈아 마시는것은 간에 무리를주어 혈당을 높게 올립니다만.
양파껍질(영양소풍부함) 다려서 차처럼 마신는것은 약효에는 별영향이 없다고 합니다.
최대 2~3개월 정도 드시는것은 괜찮을거 같습니다. -
똘끼
매 식사시 양파를 자주 드십시오.
양파껍질을 어렵게 구해오셨을텐데,,, 기쁘게 드셔도 됩니다. 혈당에는 영향이 없습니다.
제가 주워 들은 상식으로는,,, 혈압안정에 도움을 준다고 합니다.
드셔 보시고 어떤 효과가 있는지 나중에 알려주세요.
행복한 주말 보내세요~~~ ^^
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