효소 드실때 어떻게 드시나여
새솔
이제 효소를 먹어 보려고 하는데여
어떻게 드시 나여
전 해독쥬스에 걍 타 먹는데 같이 먹어도 될까요
물에 타먹는것도 별루구..
음식 할때 넣어 드시 나요?
현재 민들레 효소 산거 먹고 곧 이것 저것 담아 둔거
개봉임박 이네여ㅋ
근데 어떻게 먹는질 몰라서리~~~^^;;
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핫레드
안그럼 유산균과 같이~~그효과도 좋아요~~~ㅋㅋ
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둘빛
그냥 먹기는 쫌 ㅎㅎ
함 해봐야 겠어요^^ -
집1어치워
효소는 적어도 이년이상 두어야 좋구요... 그냥 원액을 소주 컵3분의2정도 따라서 마셔요...공복에 마심 좋아요
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딥자두
괜찮은 생각 이예요 소스에 넣어 먹는거 ㅋ
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Hotpants
저는 야채에 소스로 타서먹기도 하고 겨우살이나 개똥쑥 끓인물 냉장고에 두었다가 효소랑 타서 마시기도 해요
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하련솔
효소 는 오래 묵힐수록 몸에있는 효소와 비슷한성분이 된대요..육개월까지는 들어건것과 설탕.성분이 완전히.바뀌지.않았을수도 있어요..오래 놔두면..숙성과정에서 식초가 되는것들이 많이들 생겨서 대부분 육개월에 드시드라구요...삼년정도가 가장좋아요
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하늘
민들레효소는 사년짜리 사서 먹었구요
어디서 봤더라 암튼 효소를 먹으려면4~6개월때가 효소 최고로 만들때고 오래 묵히는건
발효액 이라고 하드라고요
정확 한건 잘 모르겠공 다시 봐야 겠당
곧3개월 되니까 4,5개월쯤 먹으려구요 ㅎ 우엉 나두 담가야징 헤~~ -
윤슬이뿌잉
어떤걸 담궜길래 벌써 먹어요?? 원래 효소가 1년이상두어야 하는거 아녀용?? ㅋㅋ 무지하여라....
난 오늘 우엉효소 담궜으여~~ 그 사이 뭘 먹어야 하나 찾는중... -
세찬
아 재료 생각 않구 섞어 먹어도 되나 봐여~~^^
그러 다행 이그여 ㅎ 감사여~~^^ -
딥레드
전 집에서 만든 저지방 요구르트에 산야초 효소를 섞어서 먹어요. 끼니로 먹을때는 고구마나 채소, 과일, 견과류 등 내키는대로 섞어먹기도하고 그냥 가볍게 요구흐트+효소만 섞어 먹기도 합니다. 맛이 괜찮아요~^^
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