시중에 파는 아몬드 방부제가 가득???
탄성
오늘 출근하는 신랑한테 아몬드 쬐금 줄려고 했는데 평소에 잘 받아 먹다가 오늘따라 방부제가 가득한 것인데 하면서 안 받아서 먹으려하네요.
그렇나요?
볶은 아몬드 시장에 파는 것 사서 조금씩 먹고 있거던요..
저도 평소 자주 먹는데 듣고 나서 찝찝해요. 아몬드 우리나라 것이 어디있노 수입이기에 방부제를 엄청 친다고 그러네요.
어떻게 드시나요?
아몬드를 요.
그냥 시중 재래시장에서 볶은 아몬드 한봉지정도 되게조금씩사서..하루에 전 대략 다섯알먹고 있거던요..
이렇게 계속 먹음 속에 방부제가 가득차 있지는 않는지 오늘 부터 아몬드 끊어야겠죠?
안 그럼 아몬드 갈아서 끓여서 죽으로 먹음 방부제가 없어질까요?
조언 부탁합니다.^^
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Sonya
수입 견과류가 그런 녀석들이었군요. 평소에 견과류를 잘 안 먹는데 다행이네요.
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리리
오~~
수진님 너무 잘 알고 계시네요,,,
저는 식용유 장사를 10여년 이상 하고 있어서 지방 산패문제 무척 신경 쓴답니다
저희집에 있는 땅콩 아무것도 첨가 안 되어 있는겁니다 첨가할 줄도 몰라 ,,,하하하,,
몸민감증이 있으세요??
쪽지 주시면 조금 보내드릴께요
드셔 보시고 괜찮다 싶으시면 올 가을에 넉넉히 구입해 놓고 드시면 괜찮겠네요 ^___^* -
지후
아몬드 껍질 벗겨낸 상품을 포장해서 판매하는데 방부효과를 내는 약품처리(기름성분들어간 약) 그거 안쓰면 아몬드 썩은내나고.
금방 변질되버려서 팔수도 없어요. 이왕이면 우리나라.토종견과류를 찾아보는게 더 몸에 좋을지도 몰라요.
모든 견과는 껍질채 쌓여있어야 그나마 지방산패 막아줘요.
외국산.
그것도 미리 껍질벗겨낸 아몬드 실온.공기와 접촉하는 시간이 길어질수록 지방산패가 급속도로 이뤄지는데요.
.
우쨌거나 드시더라도 소량..제조날짜.유통기한 잘 확인하시 -
두빛나래
그죠?^^
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Creator
먹거리 걱정이 ..언제나 안할까요..?^^
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늘솜
조언 감사하구요..맘으로 받겠습니다. 신랑이 땅콩 엄청 좋아하지만요. 다 퍼주심 뚱수다님 뭐드시려구요..ㅎㅎ
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물병자리
수다님 저 땅콩 필요해여. 쪽지 보냅니당. ^^
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통꽃
어떤 식품이던지 생산지와 소비지의 거리가 멀어질수록,
생산시기와 소비시기차이가 많이 날수록 어떤 식으로든 처리를 하지 않을까요?
비록 그 것이 삼육 제품일지라도,
어떤 처리를 하지 않았다는것이 아니고 ,
규정안에서 처리를 하였다는 뜻일텐데요,,,,
저는 가능하면 수입된것은 먹지 않고 직접 제 눈으로 확인 된것만 먹으려 합니다
예를 들어 땅콩,,,저희 옆집에서 지난 가을 수확한것이죠,,,
봄에 땅에다 심으면 다시 땅콩이 달립니다
아무 처리도 안하였고요 -
튼동
조언 감사해요.^^
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모이
그죠.. 아몬드는 모두 수입산이라 좀 염려스럽긴한데.. 전 삼육에서 주문해 먹고 있는데, 안전검사를 필한 아몬드라고 하기에 그냥 믿고 먹고 있어요.
(호두도 수입품은 약품처리를 한다고 하길래 끓는 물에 한번 데쳐 먹는데 불순물들이 둥둥 뜨더라구요..^^;)
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