통밀도 결국에는 밀이라서 안 좋은 식품인가요? 현재 외국인데
아담
현재 외국인데 여기서는 건강빵 종류를 정말 많이팝니다.
100% 통밀빵, 12곡물 빵 등 유기농 빵들을 쉽게 구할 수 있는 곳이에요.
먹어보면 한국의 빵들과는 정말 다른 맛이 납니다.
정말 곡물 씹히는 거칠거칠한 느낌..
물론 맛은훨씬 없지만요한국에서 먹던 빵들보다는 그래도 좀 건강한 느낌이 드는 빵들인데
아무리 통밀이라고 해도 결국 밀이니까 몸에 안 좋은 건가요?통밀은 괜찮고 밀가루는 나쁘다?
아니면 둘 다 좋지않다?특히 아토피나 피부염, 알러지가 있는 사람에게 통밀도 좋지않은 식품인지 궁금합니다.
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들꿈
아 저도 빵이 먹고싶어서 통밀빵은 괜찮으려나 하고 알아보던 참이었는데 ..역시 당분간은 더 참아야 겠네요 ㅠㅠ
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큰마루
쌀빵이 답인거 같네요
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지지않는
외국에 계시다면 white bread 나 whole wheat 말고 multi grain 종류가 밀 말고도 여러 종류의 곡식이 들어 잇어 영양가 적으론 낫겟죠. 하지만 그 빵도 맛을 내기 위해 흰빵보다는 설탕이나 소금 함유량이 높습니다. 빵 드시고 속이 더부룩 하시면 글루텐 프리 제품 드시는게 속이 덜 불편하실거예요. 어쨋든 이러나 저러나 빵은 빵이겟죠 ㅎ
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다솜
흠 전 우리밀 통밀을 주문해서 집에서 분쇄기로 여러번 갈아서 통밀가루를 만들어 빵이나 수제비. 전 등을 해먹는데 괜찮은것 같아요. 저의 경우는 아토피에도 크게 나쁜점은 잘 모르겠어요.
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레오
밀가루 불내증 즉 가스차고 먹으면 속이불편한 증상등이 있으시다면 통밀도 안드시는게 좋답니다. 아무리 유기농이라고 해도 마찬가지에요~^^밀가루만 끊으면 100가지 병은 막을 수 있다를 읽어보시면 글루텐을 함유한 곡물들을 일목요연하게 보실 수 있을거에요~^^
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은새
스펠트밀(계량전 고대밀)로 만든 빵을 드셔보세요.^^ 글루텐불내증 환자들도 먹을 수 있다고 해요.
혹은 사워도우나.. 당뇨식에도 포함돼있어요. 일반 빵보다는 건강에 좋을 듯해요. -
여름
껍질을 깎는 비율에 따라 통밀, 백밀이 나뉘지만 겉껍질이 온전히 다 들어가면 빵으로의 기능-빵의 점성, 부풀어오름, 모양, 맛 에서 기대하는 바를 채워줄 수가 없어요. 결국 통밀이든 백밀이든 껍질의 비율이 얼마냐의 문제인거죠. 게다가 빵이나 면은 그러한 정제 밀을 다시 가루로 분쇄하고 또~ 열을 가하는 것이기 때문에 좋은 먹거리가 될 수 없는거죠. 소화도 더디게 만들구요.무엇보다 중요한점은 밀의 종자인데요, 유통되고있는 거의 모든 밀은 계량-유전자 변형
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ChocoHoilc
통밀 정제밀 둘다 글루텐이 들어있죠. 수입 정제밀은 공식적으로 표백제와 농약으로 버무리고요. 아토피가 있으시면 글루텐 반드시 피하셔야 합니다.!! 콩고기 쫄깃 거리게 하는 것도 글루텐 이고요. 글루텐 단백질은 몸에서 염증반응을 일으킨다고 하네요.
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루라
정확히 빵의 제조과정을 잘 알 필요도 있습니다.
마케팅 차원에서 통밀같이? 표기해 놓고 색소로 검게 만든 빵도 많고, 텍스쳐도 흉내낸다고 하네요.
물론 원가 절약 차원에서요. -
슬아
밀가루 보다는 통밀이 괜찮답니다.
하지만 건강만을 생각 한다면 밀가루든 통밀이든 쌀보다는 나쁘답니다.
모든것이 상대적이라는 말이죠.
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