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우울녀
카놀라기름은 거의 대부분 유전자조작식품입니다.
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Emily
카놀라가 대부분 유전자조작되어 생산된다네요
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튼동
식물성 오메가 3 ala에서 epa,dha로 변환되어야 인체에서 활용할 수 있는데, 그 변환률이 높지 않습니다.
어린이는 3~6%, 성인은 10~15%로 전환됩니다. 남성은 여성보다 dha 전환률이 더욱 떨어집니다.
계란에는 소량이지만 epa와 dha 성분이 들어 있습니다.
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오메가3를 추가로 섭취하여 나타나는 건강상 혜택이 과거 연구에서는 많다고 했는데 -
독특한
결과가 이상하군요.
생선의 DHA, EPA를 많이 먹는 잡식인의 오메가3 비율이 높을 수는 있지만,
비건 보다 락토오보의 오메가3 비율이 높군요.
젖소와 닭에게 (오메가6가 많은)옥수수 대신 (오메가3가 많은)등푸른 생선이나 풀을 먹인 걸까요? -
당나귀
생선 또한 대부분 양식 생선을 먹고있고 양식 생선의 사료도 그 원료가 소돼지 먹는 곡물사료와 크게 다르지 않은 관계로 생선먹고 오메가3섭취 기대 하는 것은 매우 어려운걸로 압니다. 더군다나 오메가 3얘기를 그나마 할 수 있는 생선이란것도 등 푸른 생선류 몇종에 지나지 않는데 일반적으로 생선을 구워먹는 경우가 많아서 극 소량 있는 오메가3 마저도 다 산화시켜 먹는 꼴이라 무의미하다고 생각합니다. (그나마 찌거나 국을 끓이면 낫겠으나 등푸른 생선류가 비린내
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진샘
생선의 중금속과 방사능은요?^^;
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안찬
오메가3는 오메가6에 비해서 요리나 가공으로 쉽게 변합니다.
그래서, 현대인은 원시인에 비해서 오메가3가 부족하죠.
(오메가3가 많은)채소를 많이 먹는 채식인 보다
(오메가6가 풍부한 옥수수로 만든)고기를 먹는 사람이 오메가3가 더 부족할 가능성이 많습니다. -
핫파랑
들기름에는 오메가6 오메가3 오메가9 포화지방 다 들었습니다.
올리브유에도 마찬가지이고요.
다만 그 비율이죠. 들기름은 오메가3의 비율이 높고, 올리브유는 오메가9의 비율이 높죠.
일반적인 한식 먹으면 참깨,두부도 먹고 간장 된장 먹고, 여러가지 식품으로 오메가 9를 섭취하게 되어 굳이 올리브유를 따로 먹지 않아도 됩니다.
하지만 대부분의 식물성 식품이 오메가 6 비율이 높고 오메가 3가 적게 들었습니다.
그래서 오메가 3 섭취에 신경써야 합니다. -
보예
들기름은 어떨까요..이것또한 오메가 3가 많이 들었다고.. 올리브유는 오메가 9 있다고 봤습니다...오메가 6도 있던데..
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지옥
카놀라유는 튀김 온도가 높고, 식물성 기름 중에서는 비교적 오메가3의 비율이 높습니다. 그래서 건강한 기름으로 인식되어지고 있는데요.
기름으로 소비하는 것 보다는 되도록이면 기름을 안쓰고 요리하고, 자연그대로를 섭취하세요.
(자연계에는 우리가 쓰는 식물성 기름은 존재하지 않습니다. 기름 한숫가락을 얻을려면 수십배의 채소와 씨앗들이 필요합니다. 고열량에 산패되기 쉬운 단점이 있고, 수백 수천가지 영양가 제거된 것입니다.)
들깨를 가루로 내어 요리하면 얼
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